滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
连茂君深入重点项目建设现场调研~~~杨茂荣邓光华参加
连茂君深入南港工业区调研~~~邓光华参加
~~~
~~~
~~~
接送车辆乱停放 家长红灯过马路 电动车带人不减速~~~
~~~
~~~
2020年05月19日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

接送车辆乱停放 家长红灯过马路 电动车带人不减速

复课首日 校园周边秩序仍让人揪心
在邓善沽小学门口,老师维护秩序
  ■ 时报记者 张玮 摄影报道

  昨日,滨海新区高一、高二、初一、初二及小学四、五、六年级复课开学了。开学复课第一天,校园周边交通情况怎样?学生家长配合吗?还有哪些问题需要家长们注意?昨天记者在学校门口及周边进行了走访,发现还有家长不遵守交通规则,出现私家车乱停放、家长领着孩子闯红灯过马路等不文明现象。

  接送车辆乱停放影响居民出行

  在新城镇邓善沽小学校门口,记者发现门前没有因为开学而造成交通堵塞。由于新城镇正处在城镇化建设中,学校周边拆迁、建设施工地段较多,因此校园周边安全更受关注。记者看到,在该校门前警戒线以外家长们几乎都是送完了孩子短暂停留后就离开了。然而记者在浙江路小学福州道分校看到,学校门口接送孩子的家长格外多,由于该校正处在居民区中心,周边道路狭窄,该校特地在校门口三四十米以外拉上了“安全警戒线”。但在送孩子进入学校后,很多家长仍停留在距离学校不远处不愿意走。(下转第二版)  (上接第一版)家住莱茵春天的陶女士告诉记者,她的孩子今年上五年级,孩子第一天复课做家长的就担心孩子戴不住口罩和同学们聚集。送孩子进入学校后,她想多看看孩子进校的情况,“毕竟是第一天复课,多多少少有点不放心。”记者在现场注意到,早上7:30-8:00,学校周边路口车辆较多。据周边居民反映,由于该校周边没有大型停车场地,自驾车接送孩子的家长多半将车临时停在居民区附近的小马路上或路边,影响了周边居民的出行。

  家长领着孩子闯红灯

  记者在新港中学看到,不仅校门口增加了教职员工维护秩序,而且他们在学校教学楼外排成两组S形进校检测通道,该校周边交通秩序井然,并没有因开学造成交通拥堵现象。而在浙江路小学福州道分校附近的马路上,一位送孩子的年轻父亲左手打电话,右手牵着孩子过马路,在红灯状态下带着孩子横穿马路。经过的车辆见状只得急刹车,跟随其后的车辆不满地按着喇叭。就在这时,一位女士骑电动车前后带着两个背书包的学生,急急忙忙地奔向学校。记者看到,其中一个孩子蹲在电动车前方脚踏处,孩子紧紧抓住电动车车身,而该女士则用两腿夹紧孩子,电动车后座上坐着另一个孩子。虽然带着两个孩子,但该女士骑行的速度并未减缓。

  走访中,记者注意到,车辆乱停乱放、行人骑行不遵守交通规则等问题仍存在,随着开学,校园周边交通压力将会增大,带来安全隐患。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海商界
新区已开工重点项目88个 总投资达到515亿元
聚焦高端产业推动产业转型 高标准建设精细化工新材料产业园
新区聚力按下项目建设“快进键”
18个重点项目集中开建
滨海新区启动文明交通劝导活动
复课首日 校园周边秩序仍让人揪心
导读
报头
滨海时报一版要闻01复课首日 校园周边秩序仍让人揪心 2020-05-19 2 2020年05月19日 星期二