滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
连茂君深入重点项目建设现场调研~~~杨茂荣邓光华参加
连茂君深入南港工业区调研~~~邓光华参加
~~~
~~~
~~~
接送车辆乱停放 家长红灯过马路 电动车带人不减速~~~
~~~
~~~
2020年05月19日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海新区启动文明交通劝导活动
志愿者在劝导市民 记者 何沛霖 摄
  时报讯(记者 范炳菲)“咱车子稍微靠后点,别轧到斑马线,创建全国文明城区需要大家一起努力。”“到便道上来等,下面多危险。”5月18日早上7点半,滨海新区2020年文明交通劝导活动启动,首批文明交通劝导员上岗。记者在春风路与紫云环道交口的志愿服务现场看到,当有市民着急过马路站在非机动车道前的斑马线上时,劝导员就会及时进行提醒,从注重安全的角度切入,让被劝导市民欣然接受的同时,也对创建全国文明城区工作产生认同与支持。“创建全国文明城区是一项需要持之以恒的活动,我们作为党员、机关干部更要带头积极行动,而且今天孩子们复课,人流、车流量都会增加,我们作为志愿者正好为文明交通贡献一份力量。”首批值勤的区纪委干部张伟说。(下转第二版)  (上接第一版)文明交通劝导是新区创建全国文明城区的一项品牌项目,自2018年开始启动,各级机关干部带头响应,在工作日早晚高峰期间,在交通路口统一着装,配合值勤交警维护道路交通秩序,对行人横穿马路、不走人行横道、闯红灯,非机动车辆在人行道上骑行、逆行、红灯时超越停车线等行为进行劝阻和纠正,并引领全区更多的人参与到全国文明城区创建中来。“2018年、2019年我们每年都安排了将近30个路口进行文明劝导,今年因为疫情防控需要,很多干部仍然在社区卡口参与疫情防控工作,各开发区和街镇也正在推进复工复产,根据这一情况选了主要的8个路口开展今年的文明交通劝导。这是首批,如果疫情防控取得一定的成果,我们会根据情况进行调整。”区委宣传部文明创建室主任刘秋生介绍说,创建全国文明城区是全区的一项大事,也是区委、区政府的一项重要工作。从前两年文明交通劝导情况来看,各级干部走到路口,引领群众遵守交通规则,配合交警做好劝导工作,对新区文明交通环境改善发挥了很大作用。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海商界
新区已开工重点项目88个 总投资达到515亿元
聚焦高端产业推动产业转型 高标准建设精细化工新材料产业园
新区聚力按下项目建设“快进键”
18个重点项目集中开建
滨海新区启动文明交通劝导活动
复课首日 校园周边秩序仍让人揪心
导读
报头
滨海时报一版要闻01滨海新区启动文明交通劝导活动 2020-05-19 2 2020年05月19日 星期二