滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
新区营商环境建设联席会第一次全体会议召开~~~
《天津滨海高新区高新技术企业引育专项政策》发布~~~
区人大常委会领导检查督导古林街环保工作~~~
~~~
新区加强野生动物市场检查力度~~~
~~~
区工商联召开商协会党组织书记、秘书长联席工作会~~~
~~~
2020年05月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区加强野生动物市场检查力度

阻断野生动物销售通道
  时报讯(记者 张广艳)记者昨日从区市场监管局获悉,连日来,区市场监管部门加强野生动物市场检查力度,严格贯彻落实野生动物监管法律法规,严防野生动物交易行为反弹。

  据悉,新区市场监管部门对新区内79个农贸市场和2个花鸟鱼虫市场开展打击非法经营野生动物及其制品的常态化全覆盖式执法检查工作。在强化重点场所监管的基础上,新区还以各个市场为中心,扩大范围,辐射周边商户,形成高压管控态势。

  据了解,新区加强对商品交易市场中交易行为的监管,对农贸市场等重点场所进行全面巡查,精准监管。其中,要求市场主办单位严禁野生动物及其制品交易行为,严禁活禽销售和屠宰行为、严格落实畜禽肉入场检查制度,不采购、销售不能提供食用农产品合格证明文件或无合法来源的禽畜产品。对餐饮服务提供者要求严格落实进货查验与进货查验记录制度,严厉打击经营利用禁止食用的野生动物及其制品制售食品的行为。下一步,区市场监管局将继续坚持对野生动物市场全覆盖检查,杜绝野生动物违法交易行为任何形式的反弹。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
提高企业群众获得感满意度
未来三年培育雏鹰企业1500家
牢牢守住生态环保底线
破解换班难题 为船员打通温暖“回家路”
阻断野生动物销售通道
生态城:树起未来城市生活样板
促进民营企业产业升级
推动惠企政策落地落实 助力企业跑出“加速度”
滨海时报坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战02阻断野生动物销售通道 2020-05-14 2 2020年05月14日 星期四