滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
空港东西湖公园景观环境再提升~~~
市教委检查新区初中高中毕业班复课开学准备情况~~~
发挥智能技术优势 助力抗疫和企业复工复产~~~
~~~对销售环节进行隐患排查清理整顿
~~~
~~~9个春植项目已全部开复工
~~~
~~~
海博社区党支部与海博馆筹建办党总支签订党组织共建协议~~~
~~~
2020年04月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区强化食用农产品监管
对销售环节进行隐患排查清理整顿
  时报讯(记者 张广艳)记者从滨海新区市场监管局获悉,近日,该局对新区食用农产品销售环节进行隐患排查和清理整顿,打造监督闭环,强化了疫情防控期间食用农产品安全保障。

  据了解,新区市场监管部门对食用农产品销售者、贮存服务提供者、集中交易市场开办者等主体的名称、地址及食用农产品销售种类等基本信息进行全面摸底调查,结合风险分级管理开展补录,做实做好食用农产品食品安全日常监督检查和风险分级管理,提高了风险管控能力。同时,开展食用农产品集中交易市场、冷藏冷冻食品质量安全、食品销售环节“两超一非”等专项整治,并结合风险评级工作,对食用农产品销售者等主体重新开展评级,严格开展日常监督检查;以违法使用保鲜剂等为重点,对重点食用农产品种类进行全覆盖监管,提高问题发现率,并在时限内完成整改。此外,新区市场监管部门还重点监管食用农产品批发市场,重点检查此类市场是否履行进货查验与记录等主体责任,检查并要求市场主办方监督入场销售者主动向采购者提供“证票合一”式《食用农产品销售凭证》。同时,对隐患排查中发现问题的主体进行“回头看”检查,对仍存在问题且不能整改到位、合法经营的食用农产品销售者等主体进行清理。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
有序游园 尽享暖阳
确保复课开学平稳有序
新区智能产业彰显蓬勃创新力量
新区强化食用农产品监管
攻守兼备稳中求进工银聚和一年定开混合正在发行
生态城春植全面启动
2019企业年金成绩单公布工银瑞信规模与业绩创佳绩
做温暖患者的“大白”
推动社区党建质量提升
均衡配置策略巧解行业轮动诺安研究优选混合基金正式发行
滨海时报坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战02新区强化食用农产品监管 2020-04-13 2 2020年04月13日 星期一