滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年04月08日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

一封来自国务院的感谢信
  时报讯(记者 战旗)近日,天津九安医疗电子股份有限公司收到一封来自国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组发来的感谢信。信中指出,在疫情防控重要物资红外测温仪供应保障工作中,天津九安医疗电子股份有限公司第一时间响应国家号召,克服一切困难,紧急组织工人到岗复工,加班加点开展生产供应。而承担这一艰巨生产任务的,正是九安医疗位于天津港保税区空港区域的柯顿电子工厂。

  大年初一,正在老家过年的柯顿电子工厂厂长施向健接到公司通知,为了紧急生产防控检测设备红外测温仪,公司要求大年初四复工生产。接到任务后,施向健在员工微信群里发布了复工的通知,“听说复工的任务后,没想到员工们都很积极,主动要求返岗,”施向健介绍,工人们说能为抗击疫情贡献力量,不给工资也愿意复工。施向健介绍,复工初期,日产能仅有4000台左右,全面复工以后,公司停止了其他设备的生产,将全部的生产力用于组装红外测温仪。

  企业战“疫”全力以赴,各部门“拉手”倾力相助。保税区管委会防控指挥部连夜开通绿色通道,安排专人联系企业,开展网上指导,帮助企业顺利复工复产。保税区科工局陆续协调航空机电和普林电路等企业的37人支援九安医疗柯顿电子工厂生产,解决人员紧缺问题。保税区税务部门将关于增值税留抵退税的最新优惠政策第一时间向企业进行宣传,就申报材料准备、办理流程等方面对企业进行全程辅导,39万元的退税款3天内全额退至企业账户,为企业进一步扩大产能,更好支援战“疫”一线提供了有力支持。

  连日来,柯顿电子全体职工日夜奋战,不仅产出大批红外测温仪保障防疫供应,还无偿捐助给湖北省1000支,同时向全国各地捐助上千支。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
6位支援恩施英雄回家啦
一封来自国务院的感谢信
创造条件实现年产汽车30万台
500强企业天能集团落子天津港保税区
“小微”复业忙 口罩送上门
导读
32位与病魔较量的“勇士”
报头
滨海时报一版要闻01一封来自国务院的感谢信 2020-04-08 2 2020年04月08日 星期三