滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
杨茂荣主持召开座谈会研究复课开学准备工作~~~邓光华出席
严格管理做好服务 全力实施新冠肺炎“外防输入”防控策略~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~实施分时段开放 以个人健身类活动项目为主
~~~(之五十五)
~~~
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

杨茂荣主持召开座谈会研究复课开学准备工作

从严从细从实做好准备 让家长放心学生安心
邓光华出席
  ■ 新区已制定了复课开学工作方案和初三高三毕业班复课开学工作安排,就课时课程安排,防疫物资准备,校园环境净化,食堂、宿舍管理等工作明确了责任分工。

  ■ 目前,各初中高中都制定了复课开学工作方案和初三高三毕业班复课开学工作安排,全流程对学生返校、进校、上课、课间活动、离校等环节的防控工作作出了具体安排。

  时报讯(记者 王建喜)3月25日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开座谈会研究复课开学准备工作。区委副书记、区委秘书长邓光华出席。

  会上,区教体局汇报了新区复课开学准备工作情况。

  杨茂荣强调,校园疫情防控和开学复课都是关系每个孩子的大事,牵动着每个家长的心。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以细之再细、严之又严、实之又实的管理,全面落实疫情防控和复课开学各项准备工作,确保复课开学安全有序、万无一失,让家长放心、学生安心。要对所有学生再进行一次全面流行病学调查,杜绝再次接触危险区域和危险人群的情况发生,坚决阻断疫情传染源,为复课开学做足万全准备。针对滞留在外地的老师、家长、学生,要早准备、早谋划、早部署,制定好各项应对措施,确保不发生输入性风险。要牢固树立全区“一盘棋”思想,强化对各级各类教育机构的统一管理,切实把各项措施精准到校、精准到人,多部门齐心协力共同做好复课开学和校园疫情防控工作。

  据了解,滨海新区已制定了复课开学工作方案和初三高三毕业班复课开学工作安排,就课时课程安排,防疫物资准备,校园环境净化,食堂、宿舍管理等工作明确了责任分工。目前,各初中高中都制定了复课开学工作方案和初三高三毕业班复课开学工作安排,全流程对学生返校、进校、上课、课间活动、离校等环节的防控工作作出了具体安排。各校都制定了传染病疫情报告制度、师生晨检午检制度、因病缺勤登记追踪制度、休复课制度、师生健康管理制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控健康教育制度、通风消毒制度等。

  副区长梁春早参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
从严从细从实做好准备 让家长放心学生安心
新区加强集中隔离点管理
麒麟软件总部为何落户高新区?
无人机巡查助力防火
导读
阶段性减免社保费持续推进 天津为企业减负32.55亿元
蔬菜供应充足价格稳定
一条街,满是春天的故事
滨海新区公共体育场3月28日正式开放
来自湖北抗疫前线的滨海新区医护人员
报头
滨海时报一版要闻01从严从细从实做好准备 让家长放心学生安心 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四