滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
杨茂荣暗访检查新区部分公园、文化场所恢复开放和疫情防控工作~~~
~~~许红星主持
~~~新区政务服务办疫情防控期间创新政务服务模式提升效能 网办率达95%以上
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
从抗疫保供到出口全球,从领先口罩行业到加大洁净材料各方面研发生产,后疫情时代——~~~
~~~(之五十四)
~~~
2020年03月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

杨茂荣暗访检查新区部分公园、文化场所恢复开放和疫情防控工作

稳步有序恢复正常社会秩序 奋力夺取“双战双胜”
  ■ 要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持清醒头脑,绝不掉以轻心,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,稳步有序恢复正常生产生活秩序,全力做到两手抓、两不误、两促进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。

  ■ 要准确把握国内外疫情防控形势的阶段性变化,因时因势调整工作重点和应对举措,把握好从严与适度的关系,确保既防范疫情风险又满足群众需要。

  ■ 要在严格落实防控指南要求的前提下,有序推动居民服务业、文体场所、公园等恢复开放营业。

  ■ 要加快推动中小微企业和个体工商户复工复产复业,全面落实各项惠企政策措施,切实帮助企业和商户解难题、渡难关,促进经济社会发展全面步入正常轨道。

  时报讯(记者 徐晶晶)3月23日下午,区委副书记、区长杨茂荣以“四不两直”方式,深入新区部分公园、文化场所,暗访检查恢复开放和疫情防控工作。

  杨茂荣首先来到滨海文化中心,实地检查各项防控措施落实情况,听取恢复开放首日运营情况汇报。杨茂荣强调,滨海文化中心作为新区的文化地标,要在实事求是落实各项防控措施的前提下,用心用情为市民游客提供细致周到的服务,让群众感到便利和满意,充分展示新区开放、包容的良好形象。要始终绷紧安全这根弦,增强安全生产责任意识,做好食品安全、消防安全等工作,切实保障人民群众生命安全。在滨海新区图书馆,杨茂荣详细询问恢复开放后的人流和图书借阅情况。他嘱咐相关负责人,要在恢复运营的实践中摸索总结经验,找准风险隐患,调整防控措施,做到既防控到位又满足群众精神文化需求。要进一步提高标准,加强服务管理,努力打造世界一流图书馆,把新区这张文化名片擦得更亮。杨茂荣还来到部分超市和餐饮店门前,与店员和经营者亲切交流,鼓励他们坚定信心、克服困难,有序恢复经营。

  上周恢复开放的河滨公园、新港公园,鲜花竞相绽放,处处春意盎然,不少市民在游园赏景、锻炼身体。杨茂荣走进公园,检查疫情防控和恢复开放工作情况,并与正在踏青赏花的市民亲切交谈,听取意见建议,了解群众需求。杨茂荣强调,公园是广大市民休闲娱乐的重要场所,要在严格落实疫情防控措施的基础上,加大开放力度,延长开放时间,满足群众需求。要加强巡查教育引导,提醒市民游客佩戴口罩,加强自我防护,避免人员聚集,切实降低疫情扩散风险。

  杨茂荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持清醒头脑,绝不掉以轻心,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,稳步有序恢复正常生产生活秩序,全力做到两手抓、两不误、两促进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。(下转第二版)  (上接第一版)要准确把握国内外疫情防控形势的阶段性变化,因时因势调整工作重点和应对举措,把握好从严与适度的关系,确保既防范疫情风险又满足群众需要。要在严格落实防控指南要求的前提下,有序推动居民服务业、文体场所、公园等恢复开放营业。要加快推动中小微企业和个体工商户复工复产复业,全面落实各项惠企政策措施,切实帮助企业和商户解难题、渡难关,促进经济社会发展全面步入正常轨道。

  区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
经开区四家疫情防控企业获央行再贷款资金支持
稳步有序恢复正常社会秩序 奋力夺取“双战双胜”
区三届人大常委会召开第三十九次主任会议
“九办”模式让审批更“好办”
滨铁1号线(B1)下月开启盾构
滨海-中关村科技园在线综合服务平台上线
航空物流区助企业复工保流通正常
春暖花开 “熟悉”的生活回来了
导 读
泰达洁净:延伸产业链 做洁净材料业领军者
来自湖北抗疫前线的滨海新区医护人员
报头
滨海时报一版要闻01稳步有序恢复正常社会秩序 奋力夺取“双战双胜” 2020-03-25 2 2020年03月25日 星期三