滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
杨茂荣带队赴胡家园街道调研~~~
打好渤海综合治理攻坚战 加快建设美丽海湾~~~
营造安全环境 提供精神食粮~~~
综合楼外檐装饰基本完成~~~
国务院办公厅印发《通知》~~~
~~~
~~~
~~~(之五十三)
提升接卸疏港能力 缩短输运时间 降低物流成本~~~
~~~(之四十)
~~~
2020年03月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

提升接卸疏港能力 缩短输运时间 降低物流成本

天津港:做优做强国际冷链枢纽功能
  ■ 天津港集团投入1300余万元完成冷藏箱堆场扩容改造,码头场存能力提升60%,充分利用后方堆场冷箱仓储能力,港口整体通过能力提升80%。同时,实施进口冷藏箱“船边直提”,进一步加快冷藏箱货物通关和流转

  ■ 疫情发生以来,天津港已接卸冷藏箱近3.5万标准箱,今年以来完成“船边直提”业务1万余标准箱,为客户节约费用成本约2000万元

  ■ 天津港集团还将推出一系列有力举措,加快推进冷藏箱堆场扩容改造,使码头场存能力比今年年初提升一倍;持续优化流程,提高作业效率,缩短输运时间,降低物流成本,进一步做优做强国际冷链枢纽功能

  时报讯(记者 赵贤钰)天津港集团把战疫情、保民生、促发展当成头等大事,充分发挥港口在国际供应链中的枢纽作用,全力以赴守护群众“餐桌上的安全”,保障市场供应畅通充足。3月22日,“地中海布鲁内拉”集装箱货轮整船装载着3323标准箱进口冷藏箱靠泊天津港太平洋国际集装箱码头,创造了我国港口单船接卸冷箱货物的新纪录。

  据了解,冷藏集装箱能维持一定的低温,适用于各类易腐食品的运送、贮存,被称为集装箱中的“贵族”。受新冠肺炎疫情影响,春节期间我国主要港口进口冷藏集装箱大量滞留拥堵。

  (下转第二版)  (上接第一版)对此,天津港集团投入1300余万元完成冷藏箱堆场扩容改造,码头场存能力提升60%,充分利用后方堆场冷箱仓储能力,港口整体通过能力提升80%。同时,在海关大力支持下,优化通关流程,实施进口冷藏箱“船边直提”,进一步加快冷藏箱货物通关和流转,有效缓解疏运不畅问题,为进口肉类商品流通提供有力保障。

  天津港股份有限公司业务部副总经理孟庆柱告诉记者,冷藏集装箱吞吐能力是世界一流枢纽港的一项重要指标。今年2月24日,天津港集团面向全球船公司,发出《致全球集装箱班轮公司的一封公开信》,郑重承诺进一步提升接卸能力和疏港能力,欢迎各集装箱班轮公司将前期滞留在境外的冷藏箱安排在天津港接卸。疫情发生以来,天津港已接卸冷藏箱近3.5万标准箱,今年以来完成“船边直提”业务1万余标准箱,为客户节约费用成本约2000万元,满足了京津冀及“三北”地区消费需求。据相关数据显示,2020年1-2月天津港进口冷藏集装箱4.3万标准箱,位居全国港口前列。

  “近期天津港集团还将推出一系列有力举措,加快推进冷藏箱堆场扩容改造,使码头场存能力比今年初提升一倍;持续优化流程,降低物流成本,进一步做优做强国际冷链枢纽功能,为京津冀和中国北方地区提供安全优质的进口食品。”天津港集团公司副总裁刘庆顺表示。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第04版:滨海商界
坚定信心决心 创新方式方法 坚决打赢拆迁拆违攻坚战
大港湿地和汉沽湿地将选划为自然保护地
新区多个文化场馆恢复开放
滨海中医医院年底完工
因地制宜分区施策 有序开展春季造林绿化
新区总工会发起“复产助攻”行动
不戴口罩+破坏环境 如此赏春 太负春光
来自湖北抗疫前线的滨海新区医护人员
天津港:做优做强国际冷链枢纽功能
惜别恩施!滨海医疗队今天集体说……
报头
滨海时报一版要闻01天津港:做优做强国际冷链枢纽功能 2020-03-24 2 2020年03月24日 星期二