滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~单玉厚事迹引发强烈反响 人民网、新华网等各大媒体纷纷报道
天津籍加拿大侨胞心系家乡~~~
~~~
新区法院召开党组扩大会议~~~
~~~
天津机场海关为春耕备耕物资优先办理通关手续~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年02月27日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区21家医院设置过渡病房或病区
  21家医院名单

  天津市第五中心医院、泰达国际心血管病医院、天津市泰达医院、市肿瘤医院空港医院、天津医科大学眼科医院、滨海新区中医医院、滨海新区妇产医院、滨海新区传染病医院、滨海新区安定医院、天津市永久医院、天津港口医院、北大医疗海洋石油医院、天津医科大学总医院滨海医院、汉沽中医医院、大港医院、天津华兴医院、滨海新区大港中医医院、天津滨海新区济民精神病院、中新生态城医院、天津捷希肿瘤医院、安琪妇产医院

  时报讯(记者 陈西艳)为了进一步加大疫情防控力度,加强院内感染管理,目前,滨海新区21家医院已设置过渡病房,住院患者较多的大医院还设置了过渡病区。

  据滨海新区卫生健康委员会医政医管室主任殷柏林介绍,为严格贯彻落实天津市新型冠状病毒肺炎医疗救治总医院工作指令,滨海新区21家有住院病房的二级及以上医院在疫情防控期间都须设置过渡病房,病人在医院发热门诊隔离病房排除了新冠肺炎感染后,先进入过渡病房,在过渡病房住院并再次确认没问题后,方可转入普通病房,以第一时间阻断新冠病毒的传播途径。

  据了解,入住过渡病房的患者,必须是经过医院发热门诊及专家组多次会诊筛查,确定没有新冠肺炎感染风险又确实需要住院治疗的,在当前疫情严峻情况下,为防止意外情况发生,而入住过渡病房。过渡病房的数量,根据各单位患者流量和需过渡住院患者的实际情况具体布局设置,患者流量大、需过渡住院病人多,则设置过渡病区。过渡病房设置需相对隔离,隔离区域划分明确,与普通病房至少间隔2-3个房间。过渡病房标识必须清楚醒目。入住过渡病房的患者,原则上不得离开病房,确需暂时离开的,必须佩戴口罩,做好消毒等措施。病人需要陪护的,医院将为陪护人员发陪护证且固定1人陪护,医院对陪伴人员行动轨迹必须清楚。“各医院应做到‘应收尽收、应治尽治’,特别是急危重症患者,如急性心脑血管病疾患、外科急症需要紧急手术、需要血液透析的病人。” 殷柏林说。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战
“一路走好,老兵!”
捐赠防疫物资 支持疫情防控
七律·悼玉厚
推进全面从严治党向纵深发展
新区21家医院设置过渡病房或病区
首批空运“洋”种子进境
防疫一线的“活字典”
力争2月底“四上企业”全部复工复产
分析新冠肺炎疫情形势 研究近期防控重点工作
“五十条措施”支持企业复工复产
滨海时报坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战02新区21家医院设置过渡病房或病区 2020-02-27 2 2020年02月27日 星期四