滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区总工会召开机关干部全体会议~~~
~~~
天津麒麟、中标软件整合实质完成~~~
区科协启动新型冠状病毒疫情防控应急科普宣传~~~
记者实地探访天津市第五中心医院~~~
新区企业泰达洁净全力保障口罩滤材生产~~~
高新区两企业入围工信部“新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位”~~~
新区开展猪肉制品质量安全检查~~~
~~~
~~~
~~~
2020年01月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津与“一带一路”沿线国家跨境人民币业务份额显著增长
  时报讯(记者 战旗)记者近日从中国人民银行天津分行获悉,为积极推动“一带一路”建设,帮助更多天津市优质企业走出去,2019年以来,人民银行天津分行引导天津市企业和商业银行选择人民币作为与“一带一路”沿线国家开展贸易和投融资的结算币种,降低企业汇率风险,助推地方经济发展,为“一带一路”建设持续注入动能。

  数据显示,2019年,天津市与“一带一路”沿线国家以人民币进行跨境收支效果明显,实现了三个增长。一是国家数量增长,由2018年的47个国家增加到2019年的67个国家,同比增长42.6%,对非洲、南美洲、大洋洲、亚洲、欧洲贸易交投更加活跃。二是收支金额增长,人民币跨境收支在“一带一路”沿线国家中的使用规模由2018年的351.1亿元增长到2019年的364.6亿元,同比增长3.9%。三是份额增长,与“一带一路”沿线国家人民币跨境结算量占全部人民币跨境结算量的比重由2018年的16.4%提升至2019年的20%,占比同比增速22%。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:副刊
强化使命担当 谋划落实任务
为百姓舌尖上的安全“守岁”
为ICT产业贡献“中国大脑”
全方位宣传疫情防控知识
发热门诊24小时接诊
最大限度满足疾控需求
提升人工智能产业发展水平
严防问题生猪流向餐桌
新区为9739户次困难家庭发放春节补贴
中共中央国务院举行春节团拜会
天津与“一带一路”沿线国家跨境人民币业务份额显著增长
滨海时报要闻02天津与“一带一路”沿线国家跨境人民币业务份额显著增长 2020-01-24 2 2020年01月24日 星期五