滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区总工会召开机关干部全体会议~~~
~~~
天津麒麟、中标软件整合实质完成~~~
区科协启动新型冠状病毒疫情防控应急科普宣传~~~
记者实地探访天津市第五中心医院~~~
新区企业泰达洁净全力保障口罩滤材生产~~~
高新区两企业入围工信部“新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位”~~~
新区开展猪肉制品质量安全检查~~~
~~~
~~~
~~~
2020年01月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

记者实地探访天津市第五中心医院

发热门诊24小时接诊
医护人员坚守岗位 记者 何沛霖 摄
  连日来,滨海新区通过开设24小时发热门诊、成立区级专家组等举措,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。昨日,记者实地探访了作为定点医院之一的天津市第五中心医院发热门诊。

  候诊患者秩序井然

  记者在现场看到,医院设立了专门的发热门诊预检处,有专人负责引导接诊,接诊的医生基本上都是“全副武装”,做足了防护措施。而发热的患者都戴着口罩,井然有序地候诊。

  “有没有咳嗽?”“有没有去过武汉?”“有没有接触去过武汉后不舒服的人?”……进入发热门诊分诊处,防护齐全的护士身穿防护服,佩戴厚手套、N95口罩,流畅地仔细询问患者的流行病学史、测体温、登记资料,并分诊到诊室轮候。记者在现场看到,每个病人就诊时都佩戴口罩,遇到没有戴口罩的患者,医院也会第一时间为其发放口罩。

  天津市第五中心医院医务处处长高翔对记者说:“医护人员和患者的物资都做了充足的准备。我们发热门诊设置了两处诊疗区域,把怀疑疑似患者和单纯发热患者严格区分开来,这样就能保持就诊顺序、保证就诊安全,防止交叉感染。”

  提供“一站式服务”

  为确保医疗护理安全,最大限度减少患者候诊时间,发热门诊优化就诊流程,采取“一站式服务”——挂号、接诊、化验、收费、取药、治疗,每一项均可在发热门诊完成。医生和护士不停地穿梭在候诊人流中,诊查、输液、换液,每一项工作都有条不紊地进行着。

  一位来发热门诊就诊的患者告诉记者:“以前每逢春节前后,家人也会出现感冒的情况,一般都是自己先吃一些药,在家休息。但今年发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,再加上昨天测量发现体温略高,所以今早马上就来医院就诊。”

  “这几天发热门诊患者略有增加,人们就诊十分有序。”发热门诊分诊台护士对记者说,发热门诊设置了独立的留观区,是隔离的房间。不过记者在现场观察发现,留观区隔离房间空空如也,并没有疑似患者。

  “现在疫情发展比较迅速,我们医院紧急布置了发热门诊和门诊分检的监控点,如发现疑似病人,我们会有专人从专用通道送到发热门诊,通过发热门诊再次分检,再由专家组会诊,完成相关隔离、观察、上报流程,进行进一步治疗。”高翔对记者说。记者 路熙娜

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:副刊
强化使命担当 谋划落实任务
为百姓舌尖上的安全“守岁”
为ICT产业贡献“中国大脑”
全方位宣传疫情防控知识
发热门诊24小时接诊
最大限度满足疾控需求
提升人工智能产业发展水平
严防问题生猪流向餐桌
新区为9739户次困难家庭发放春节补贴
中共中央国务院举行春节团拜会
天津与“一带一路”沿线国家跨境人民币业务份额显著增长
滨海时报要闻02发热门诊24小时接诊 2020-01-24 2 2020年01月24日 星期五