滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第06:滨海生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

年夜饭怎能少得了一道高颜值的鱼菜
  掐着指母一算,只有5天就过年了!不算不知道,一算吓一跳,这时间感觉真的过得好快!既然时间一天天近了,我们得抓紧做几个菜练练手,好在过年时刻露一手。

  今天小编就给大家分享一个鱼的做法,祝读者们年年有余,幸福多多。

  孔雀开屏鱼

  【主要材料】武昌鱼一条

  【辅助材料】姜、大蒜、青椒和红椒(做装饰用)

  【调味作料】蒸鱼鼓油、盐

  第一步:去除鱼身上的鳞,切去鱼头和尾巴。保留好鱼头,鱼尾不要了。

  第二步:将鱼内脏从头部的地方取出,再把里面全部清洗干净。

  第三步:清洗好了平铺在菜板上,开始切造型,从鱼背的地方开始切,肚皮不切断。如下图所示。

  第四步:全部切好后,装入碗里倒入料酒和一点盐涂摸鱼的全身,并使其均匀,放一边静置10分钟使其入味。

  第五步:在鱼入味时准备葱和姜,都洗净切丝放入稍平坦的盘子里。

  第六步:将腌好的鱼放入葱姜丝的盘子上面,摆好每一瓣鱼的位置,再把鱼头放在前面,尽量使其看起来美观。

  第七步:蒸锅烧水,水开后放入鱼蒸8-10分钟,关火后再闷3分钟。

  第八步:蒸鱼时间可以准备辣椒圈,红辣椒和青辣椒分别洗净,切成圈备用。

  第九步:鱼蒸好后,将盘内的水倒掉。将烧开的热油淋在鱼身上。

  第十步:淋入蒸鱼豉油,将辣酱圈摆上去,红色一圈,青色一圈,鱼头部分可以撒一些葱花增加颜色,也可以按你们的方式摆,这样美丽大方的孔雀鱼就做好啦。本报综合

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:周末
   第06版:滨海生活
   第07版:滨海生活
   第08版:滨海公益
紫禁城年夜饭咋吃?菜单看一下
Windows 7系统停止更新 面临被勒索风险该如何应对
给孩子一个有仪式感的春节
5G商用来了 6G和“太赫兹时代”还有多远?
年夜饭怎能少得了一道高颜值的鱼菜
滨海时报滨海生活06年夜饭怎能少得了一道高颜值的鱼菜 2020-01-19 2 2020年01月19日 星期日