滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第06:滨海生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

Windows 7系统停止更新 面临被勒索风险该如何应对
  时报讯(记者 单毅)1月14日,微软正式宣告Windows 7系统停止更新,官方停止技术支持、软件更新和安全问题的修复,这意味着数以亿计仍在运行Windows 7系统的计算机失去了保护屏障。在泰达MSD工作的刘先生对此就非常担忧,自己用惯了Windows 7系统,那接下来软件更新、补丁修复和防火墙保障这些所面临的安全风险该如何应对呢? 

  实际上,就在Windows 7系统停服前夕,一场前所未有的0day漏洞组合攻击正伺机引爆,全球首例同时复合利用IE浏览器和火狐浏览器两个0day漏洞的攻击风暴悄然突袭。而近日,360安全大脑就全球首家捕捉到此次攻击,并将其命名为“双星”0day漏洞攻击。

  据了解,目前360安全大脑为应对这类重大安全隐患,已在国内首推Win7盾甲,由网络安全防御智能的雷达系统360安全大脑重磅打造,以360安全大数据为基础,综合威胁情报、知识库、安全专家的各项能力,全力构建微补丁漏洞免疫,以及再度升级的系统核心加固、关键程序保护、防护日志四大核心功能,为国内近6成用户继续护航Windows 7系统的安全。

  业内人士提醒广大用户,请勿随意打开未知来路的office文档。尤其是Windows 7系统用户,应及时做好准备、全力应对系统停服后带来的安全问题,可通过360 Win7盾甲提升电脑安全性。同时,提醒各相关企、事业单位,警惕利用“双星”漏洞发动的定向攻击,密切跟踪该漏洞的最新情况,及时使用安全软件防御可能的漏洞攻击。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:周末
   第06版:滨海生活
   第07版:滨海生活
   第08版:滨海公益
紫禁城年夜饭咋吃?菜单看一下
Windows 7系统停止更新 面临被勒索风险该如何应对
给孩子一个有仪式感的春节
5G商用来了 6G和“太赫兹时代”还有多远?
年夜饭怎能少得了一道高颜值的鱼菜
滨海时报滨海生活06Windows 7系统停止更新 面临被勒索风险该如何应对 2020-01-19 2 2020年01月19日 星期日