滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

医院成功实施“旋切术” 填补新区一项技术空白
  时报讯(记者 张玮)近日,港口医院血管外科团队实施动脉硬化斑块旋切术,成功为复杂性下肢动脉硬化闭塞症患者疏通了病变血管,在为患者解除病痛、恢复功能的同时,填补了滨海新区该领域的技术空白。

  据了解,一患者近1年来右下肢疼痛愈发严重,右脚冰冷,行走距离不足百米就会出现小腿酸胀疼痛,遂到港口医院就诊。通过下肢CT造影检查,发现右侧股浅动脉多发重度狭窄,且部分血管完全闭塞。医院血管外科团队经过充分的术前分析评估,并结合患者“不想下支架”的要求,决定应用Turbohawk动脉斑块旋切技术进行手术。通过介入微创手术将患者的病变血管全部打通,术后即刻足背动脉触及到了有力的搏动,术前还冰冷的足部也恢复温暖。

  此次开展的复杂下肢动脉病变斑块旋切技术在滨海新区尚属首例,其在腔内介入手术的基础上可将附着在血管壁上的斑块彻底切割消除,及时恢复有效血流,并且无需安置支架,避免支架带来的中远期并发症,更好地保障了患者愈后功能恢复。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:周末
   第06版:滨海生活
   第07版:滨海生活
   第08版:滨海公益
春运行李 千万别带“错”!
书法作品慈善义卖 筹善款捐建图书室
定期入户为老人换尿管 社区医生获赠致谢锦旗
年味儿浓了!
“雪景”刷屏朋友圈 其实大多是雾凇
外来车辆鸠占鹊巢 小区业主无处停车
医院成功实施“旋切术” 填补新区一项技术空白
一路尾随“碰瓷儿” 被交警识破落网
暖气不热,居民盼过温暖年
滨海时报城事04医院成功实施“旋切术” 填补新区一项技术空白 2020-01-19 2 2020年01月19日 星期日