滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

年味儿浓了!
老人欢聚一堂吃小年宴 记者 何沛霖 摄
书法名家现场挥毫送祝福记者 张智 摄
书法家到滨海客运站送“福”记者 何沛霖 摄
  欢聚一堂过小年

  1月17日是“小年”。在这个特殊的日子里,杭州道街一级老人家食堂北海明珠大酒店内,近200位辖区老人欢聚一堂,吃了一顿喜气洋洋的小年宴。

  同日,新村街道正义里社区党委、退役军人服务站组织30余名社区志愿者到海军勤务学院的食堂与战士们欢聚一堂,让离家在外的部队官兵感受浓浓的年味儿和家的温馨。

  当天,泰达街紫云社区则组织居民开展了“我们的节日——迎新春小年夜包饺子、话家常、品年味、扬传统”活动,15组家庭齐聚一堂,共话邻里情。

  记者 马兰 张智 许卉

  手写春联送祝福

  新春将至,浓浓的年味已来到。日前,天津经开区老年人协会书法组的成员们走进泰达街雅园社区,开展了“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”活动,为居民们写福、写春联、送祝福。“手写的春联才有年味儿,贴在家里意义不一样。”居民们手捧着心仪的对联,露出喜庆的笑容。

  日前,塘沽街道党工委、办事处在滨海新区文化中心举办了“新春送福进万家”主题文化活动,邀请新区文联、老干部书画研究院的书法名家、街道社区的老中青书法爱好者现场挥毫,为群众书写春联、“福”字。群众纷纷表示,手写的春联,更具有传统春节的文化韵味。 记者 许卉 张智

  文化年货带回家

  “这个寓意好,谢谢您!今天竟然拿到了知名书法家手写的春联,这个我可得收藏起来。”拿到对联的寨上街居民陈春波高兴地说。眼下春节临近,由寨上街道办事处主办的“激情滨海,翰墨迎新——津门名家、唐云来师生、社区群众百人书画作品展暨迎新年暖春行动”在寨上街道综合文化站举行,书法家现场提笔写春联、福字,给居民奉上文化年货。这是新区创建国家公共文化服务体系示范区给基层群众带来的文化实惠。

  17日上午,天津市和滨海新区书法家协会的书法家们来到滨海客运站送“福”,把祝福与问候,传递到远方。步履匆匆的旅客,纷纷停下脚步,将“福”的好兆头装进行囊,带回家乡。

  记者 刘芸 马兰

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:周末
   第06版:滨海生活
   第07版:滨海生活
   第08版:滨海公益
春运行李 千万别带“错”!
书法作品慈善义卖 筹善款捐建图书室
定期入户为老人换尿管 社区医生获赠致谢锦旗
年味儿浓了!
“雪景”刷屏朋友圈 其实大多是雾凇
外来车辆鸠占鹊巢 小区业主无处停车
医院成功实施“旋切术” 填补新区一项技术空白
一路尾随“碰瓷儿” 被交警识破落网
暖气不热,居民盼过温暖年
滨海时报城事04年味儿浓了! 2020-01-19 2 2020年01月19日 星期日