滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

定期入户为老人换尿管 社区医生获赠致谢锦旗
  时报讯(记者 韩春霞)近日,中新天津生态城璟苑小区居民余玉莲老人的家属来到中新天津生态城社区卫生服务中心第一社区卫生服务站,为卫生服务站的全体医护人员送来了一面锦旗,以表示对家庭医生团队及社区全体工作人员细致周全服务的诚挚感谢。

  余玉莲老人是第一社区卫生服务站管辖区域璟苑小区的一名居民,患有高血压、糖尿病、脑梗等多种疾病,卧床多年。因为长期尿潴留每月都需要往返海洋石油总医院更换留置尿管,这对于老人及家属是一件非常头痛的事情。第一社区卫生服务站家庭医生团队了解到老人的情况后,考虑到老人高龄、行动不便及家属的照顾难题,老人的家庭医生李超群主动联系其家属,带领护士李楠定期入户进行尿管的更换。如此一来,老人再也不用每月往返医院,极大地方便了老人和家属。

  两位医务人员的做法让老人及家属深受感动。近日,老人的家属专门制作了一面锦旗,送到了生态城社区卫生服务中心第一社区卫生服务站,以表谢意。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:周末
   第06版:滨海生活
   第07版:滨海生活
   第08版:滨海公益
春运行李 千万别带“错”!
书法作品慈善义卖 筹善款捐建图书室
定期入户为老人换尿管 社区医生获赠致谢锦旗
年味儿浓了!
“雪景”刷屏朋友圈 其实大多是雾凇
外来车辆鸠占鹊巢 小区业主无处停车
医院成功实施“旋切术” 填补新区一项技术空白
一路尾随“碰瓷儿” 被交警识破落网
暖气不热,居民盼过温暖年
滨海时报城事04定期入户为老人换尿管 社区医生获赠致谢锦旗 2020-01-19 2 2020年01月19日 星期日