滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~
2019年新区食品安全监管成绩单出炉~~~
卓钢链网络货运平台落户~~~
~~~——滨海新区坚定不移推进高质量发展综述之八
经开区用足用好各项支持措施 与有关企业签署合作协议~~~
2020年01月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

经开区用足用好各项支持措施 与有关企业签署合作协议

滨海-中关村高质量发展再添新“动力”
  时报讯(记者 张文弟)17日,在习近平总书记视察滨海-中关村科技园一周年之际,经开区召开专题工作会,深入学习贯彻习近平总书记视察滨海-中关村科技园重要指示精神。记者从会上了解到,经开区将按照市委、区委部署要求,落实好《关于加快天津滨海-中关村科技园高质量发展的若干举措》,用足用好各项支持措施,全力推进滨海-中关村科技园向新时期高质量发展的目标迈进。同时,经开区与天保控股和华为签署合作协议,合力推动滨海-中关村科技园建设发展。

  据了解,一年来,在京津两地各界的大力支持下,滨海-中关村科技园深化体制机制创新,加快创新创业生态建设,主动承接北京非首都功能疏解,全力打造高质量发展新引擎。新增入驻企业达到了504家,新增注册资金达32.4亿元。

  当天,经开区管委会与天保控股有限公司签署了《加速天津-滨海中关村科技园发展战略合作协议》,双方将在多领域积极深化合作,共同落实国家战略,进一步推动滨海-中关村科技园建设发展。同时,经开区管委会与华为软件技术有限公司签署了《数字经济创新发展战略合作协议》。(下转第三版)  (上接第一版)下一步,经开区将与华为在滨海-中关村科技园共建“数字经济产业创新示范园”,通过引入华为的核心技术资源,打造区域经济转型升级新动能和创新驱动的强劲引擎。

  华为公司中国区副总裁曹泽君表示,将为滨海-中关村科技园数字经济产业发展提供多重可能性和多元化解决方案,为产业发展插上智慧翅膀,助力天津经开区打造国内一流、国际先进的数字化新业态聚集区。

  滨海-中关村科技园是京津两市携手打造的京津冀协同创新共同体。作为协同合作的主体,北京中关村科技园管委会及中关村发展集团,一直尽心尽力指导并参与园区建设,不断输出管理经验,提供智力和资源支持,在园区建设中发挥了突出作用。

  中关村科技园区管委会主任助理、中关村发展集团总经理助理段海波表示,今后将充分发挥中关村创新示范与辐射带动作用,以天津滨海-中关村科技园为核心,继续推进产业转移与合作平台建设,加快京津冀产业转型升级与创新资源集聚,推动京津冀跨区域产学研用深度合作,加快科技创新成果产业化与转化应用。在人才支撑方面,将充分发挥北京人才高地优势,推进高端人才集聚和跨区域创新创业人才政策交叉覆盖。将充分发挥科技创新的引领作用,大力发展引领产业变革的原创与颠覆性技术,完善京津冀产业协同配套体系,加快形成具有核心竞争力的产业集群。

  经开区相关负责人表示,将以高标准推动滨海-中关村科技园建设为抓手,切实用足用好各项支持措施,努力加快推进园区建设发展,为推动京津冀协同发展做出新的更大贡献。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:周末
   第06版:滨海生活
   第07版:滨海生活
   第08版:滨海公益
扶贫产品销售再添新渠道
浓浓“年味”下 文明购物你我同行
宝龙城周边绿化景观项目启建
网格员入户 送平安到家
监管给力 新区“舌尖上的安全”无忧
东疆智慧物流又迎生力军
改革创新“给力”宜居宜业幸福城
滨海-中关村高质量发展再添新“动力”
滨海时报要闻03滨海-中关村高质量发展再添新“动力” 2020-01-19 2 2020年01月19日 星期日