滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
牢记习近平总书记殷切嘱托 以担当实干诠释忠诚书写答卷~~~李鸿忠讲话 张国清盛茂林阴和俊出席 段春华主持
~~~
~~~——滨海新区坚定不移推进高质量发展综述之八
~~~
经开区用足用好各项支持措施 与有关企业签署合作协议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年01月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我国法院将加强产权司法保护 防止用刑事手段干预经济纠纷
  据新华社电 人民法院将坚持把加强产权司法保护作为一项长期重点工作抓紧抓好,坚决把全面、依法、平等保护产权要求落到实处,对各类市场主体一视同仁,稳定社会预期,促进经济发展。

  这是记者从18日举行的全国高级法院院长会议了解到的信息。据悉,人民法院将持续加大产权司法保护力度,健全支持民营经济发展的法治环境,依法保障民营企业平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护,助力民营企业改革创新、转型升级、健康发展。

  “要严惩侵犯产权犯罪,坚决纠正涉产权冤错案件,坚决防止利用刑事手段干预经济纠纷,坚决禁止超标的查封财产,严格区分企业家个人合法财产和违法犯罪所得,依法保护民营企业和企业家合法权益。”会议强调。

  会议同时提出,营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。坚定不移贯彻新发展理念,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,依法纠正不适应甚至违背新发展理念的行为和做法,服务高标准市场体系建设。

  据悉,人民法院将坚决贯彻党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,围绕“执行合同”“办理破产”“保护中小投资者”三项指标加大工作力度,在指标巩固提升和政策落实创新上狠下功夫。深化行政审判体制机制改革,支持和监督政府依法行政,加强行政争议调解工作机制建设,强化实质性化解行政争议,服务“放管服”改革。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:周末
   第06版:滨海生活
   第07版:滨海生活
   第08版:滨海公益
市十七届人大三次会议闭幕
滨海热线66898890
改革创新“给力”宜居宜业幸福城
我国法院将加强产权司法保护 防止用刑事手段干预经济纠纷
滨海-中关村高质量发展再添新“动力”
今年上半年竣工 塘沽湾上海道学校
导 读
津滨轻轨见证新区发展“加速度”
报头
滨海时报一版要闻01我国法院将加强产权司法保护 防止用刑事手段干预经济纠纷 2020-01-19 2 2020年01月19日 星期日