滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:公告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

第六届滨海新区质量奖拟获奖名单公示
  根据《滨海新区质量奖管理办法》(津滨政发〔2015〕 21 号)规定,经资格审查、材料评审、现场评审、综合评价、天津市滨海新区质量奖评审委员会投票表决等程序,现将拟获滨海新区质量奖、提名奖及班组奖名单公示,广泛听取意见,接受社会监督。

  公示期自2020年1月11日至2020年1月17日,有关意见和建议,请于公示期内以电话、传真、电子邮件或信函等形式向天津市滨海新区质量奖评审委员会秘书处(设在区市场监管局)反映(信函以到达日邮戳为准)。反映意见请提供真实姓名、单位,并注明联系方式。

  电话:022-65305467;022-65306324

  传真:022-65306324

  电子邮箱:xqzfzlj@163.com

  邮寄地址:天津市滨海新区中心商务区迎宾大道和安阳道交口滨海国泰大厦A座1807室

  邮编:300450

  拟获第六届滨海新区质量奖企业(组织)名单

  天津航天长征火箭制造有限公司

  天津航天长征火箭制造有限公司于2008年11月28日注册成立,隶属于中国航天科技集团有限公司中国运载火箭技术研究院,是由中国运载火箭技术研究院、首都航天机械有限公司、航天材料及工艺研究所共同出资组建的国有独资企业。公司坐落于天津市经济技术开发区西区,占地面积1700余亩,现有员工800余人。

  公司主要承担新一代大型运载火箭长征五号、长征五号乙,中型运载火箭长征七号、长征七号甲、长征八号零部组件生产及全箭总装测试;现役运载火箭长征三号甲系列零部组件配套生产等任务。在机械加工、钣金成形、热表处理、铆接装配、焊接装配和总装测试等专业技术方面形成了以大型铝合金结构件制造技术、大直径舱段自动铆接装配技术、大型贮箱制造技术、大型运载火箭数字化对接技术和火箭总装测试技术等为代表的一系列国内独有的核心先进技术,实现了国家新一代运载火箭信息化、数字化、自动化绿色制造。

  公司核心产品长征五号、长征七号分别于2016年11月3日、2016年6月25日首飞成功;长征七号遥二箭于2017年4月20日首发天舟一号货运飞船取得圆满成功;长征五号遥三箭于2019年12月27日成功将东方红五号平台首飞试验星——实践二十号卫星”送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。未来长征五号系列、长征七号系列运载火箭将执行月球探测、火星探测、载人空间站建设等国家重大专项任务。

  公司是国家高新技术企业、全国科普教育基地、天津市企业技术中心,现建有院士专家工作站、博士后科研工作站和两个国家级技能大师工作室,公司先进焊接与连接技术实验室获批天津市企业重点实验室。公司先后荣获全国“五一劳动奖状”、全国“青年文明号”等荣誉称号。

  公司作为中国航天科技集团有限公司明确定位的新一代运载火箭产业化发展平台,以“成为中国运载火箭高端制造公司”为愿景,以“引领运载火箭制造技术,实现新一代运载火箭产业化发展”为使命,顽强拼搏、锐意进取,全面推进航天强国建设,为服务国家发展大局作出新的更大的贡献。

  高新兴智联科技有限公司

  高新兴智联科技有限公司定位于“以涉车RFID(射频识别)产品为核心的智能交通整体解决方案提供商”,专业致力于 RFID 产品的研发、制造、生产与销售,并提供整体化解决方案。公司地处天津滨海新区空港经济区,注册资本金6148万元,现有员工近200人,其中研发技术人员占比69%以上。公司产品涵盖硬件、平台层系统及软件产品三大类,包括机动车电子标识读写设备、车辆监测记录识别设备、分布式网络中间件系统、智能交通数据平台等。

  公司被认定为国家高新技术企业、天津市企业技术中心、天津市技术领先型企业、天津市专利示范单位,同时是中国智慧交通管理产业联盟副理事长单位。公司拥有专利近400项,其中发明专利占比超过60%,拥有软件著作权12项,全程参与汽车电子标识行业8项国家标准制定,其中主导编写标准2项。公司荣获天津市杀手锏产品、专精特新产品,连续9年荣获国家金卡工程金蚂蚁奖、蝉联中国城市智能交通十佳创新品牌、多次荣获中国物联网领先企业奖等多项殊荣。公司通过为客户提供整体化解决方案的精准服务,赢得客户的充分认可,产品覆盖全国20多个城市汽车电子标识项目,在汽车电子标识系统软硬件产品的市场占有率名列前茅。未来,公司将为推动中国汽车电子标识行业不断发展贡献力量。

  天津瑞普生物技术股份有限公司

  天津瑞普生物技术股份有限公司是集兽药、宠物医院连锁、生物医药、农牧互联网、技术服务和企业孵化与投资为一体的民营国家级高新技术企业,注册资金40449.35万元,总部坐落于天津市空港经济区,在全国拥有16家分子公司、9个兽药GMP生产基地,是A股市场首家专注于兽药领域的上市公司(股票代码:300119)。瑞普生物现有员工2037人,267人的研发创新团队居行业首位,拥有“国家认定企业技术中心”、“农业部生物兽药创制重点实验室”、“国家地方联合工程研究中心”、“院士专家工作站”等5个国家级创新平台,自主知识产权拥有数量居行业第一,截止2019年底已累计取得国家《新兽药注册证书》73个(5个国际首创一类新兽药),授权专利158件,注册商标283件;先后获得国家科技进步二等奖、天津市科技进步一等奖二等奖和三等奖、天津市专利金奖、国家专利优秀奖、国家重点新产品、国家驰名商标、天津市杀手锏产品、小巨人领军企业等40余项奖励和荣誉。

  公司作为动物保健品行业领军企业,主导产品在国内市场覆盖率超过90%,原料药氟苯尼考年产销量排名世界第一,禽用药品国内市场占有率第一,并成为正大集团、大成集团、温氏集团等100多家大型农牧企业最大的动物保健品供货商,同时产品出口到40多个国家和地区。近三年经济效益良性运转,2017年营业收入10.47亿元,2018年营业收入总额11.90亿元,2019年营业收入总额14.76亿元。

  瑞普生物,中国动物保健行业的领军旗舰!在“前瞻、创新、正直、分享”的企业文化指引下,成为药业先锋、信赖所在。

  交通运输部天津水运工程科学研究所

  交通运输部天津水运工程科学研究所成立于1974年,是交通运输部直属正局级科研事业单位,坐落于滨海新区核心区,拥有一个本部两个基地,在职职工861人。下设15个科研中心和4家科技企业,拥有4个国家级和5个省部级科研平台,主要从事交通运输科技事业发展中具有基础性、战略性、前瞻性等共性技术和重大工程建设关键技术研究。科研服务范围涉及全国31个省市区,覆盖全国90%沿海主要港口和85%以上通航河流水系。深耕“一带一路”建设,形成“项目+平台+培训+交流”一体的多方位合作模式,为30余个国家的海外工程提供120余项工程研究咨询服务,与20余个国家科研机构开展合作。

  近五年来,科研业务规模增长2.5倍,创新成果数量增长2.0倍,领军人才数量增长2.1倍,经济效益总量增长2.7倍,固定资产规模增长2.6倍。近十年获得国家科技进步奖4项,国家优质工程奖3项,获得“全国交通运输系统先进集体”等32项荣誉表彰。2017年成为全球上榜的5家海洋水动力研究单位之一,2019年成为首届交通运输新型智库联盟会员单位、天津市交通新型智库单位、首批国家节能专家库机构成员。面向未来,天科所将以创新驱动、科技强国、交通强国、海洋强国、质量强国为引领,以面向需求、面向世界、面向未来为要求,坚持创一流、攀高峰,打造世界领先的交通科研机构。

  云账户技术(天津)有限公司

  云账户技术(天津)有限公司于2013年7月在天津高新区注册成立,下设全资子公司云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司。作为在习近平新时代的新经济新机遇下成长起来的新时代企业,云账户依托自主研发技术,向全国范围内5,000多家客户和3,800余万名用户提供劳动服务分包、收入结算、人工智能报税、保险保障等综合服务。2017年实现收入8.75亿元,2018年实现收入117.79亿元,预计2019年实现收入346.88亿元,实现跨越式发展,成长为细分领域的“单项冠军”。

  云账户依托大数据、人工智能、区块链等先进技术,实现结算服务秒级到账率达到99.9%,支持7×24小时结算,支持包括200余家村镇银行在内的超400家银行、微信、支付宝打款。云账户通过支付安全国际认证PCI DSS和信息安全国际认证ISO 27001,以数据加密和脱敏、权限最小化为原则,以技术为核心,实现数据共享,保障用户隐私。公司研发人员占比40%,现承担3项省部级重点科研项目,入围工信部2019大数据优秀产品和应用解决方案名单。

  云账户坚守创业初心,勇担时代使命,服务用户中有来自于全国409个国家级贫困县的411万人。云账户应用先进技术帮助贫困地区劳动者更快进入共享经济领域,同时深度参与消费扶贫、产业扶贫,为2020年脱贫攻坚战决胜之年和全面建成小康社会贡献力量。

  天津华大医学检验所有限公司

  天津华大医学检验所有限公司(以下简称“天津华大”)于2014年10月9日在天津空港经济区正式注册成立,是华大基因在天津的全资子公司,也是华大基因在中国北方地区的医学检验研究和业务发展基地。公司主要通过基因检测等多组学大数据技术手段,为科研机构、企事业单位、医疗机构、社会卫生组织等客户提供检测服务,包括生育健康基础研究和临床应用服务、肿瘤防控及转化医学类服务、感染防控基础研究和临床应用服务以及多组学大数据服务等。天津华大现有员工309人,平均年龄29岁,超过41%员工为硕士及以上学历。

  传承于华大基因三发三带五环联动支撑的全面管理模式,天津华大率先引进精益生产、TPM、PFMEA等先进质量管理工具,开展了从客户需求到客户满意的全过程管理,先后通过ISO9001:2015、ISO14001:2015、ISO27001:2013、OHSAS18001:2007体系认证。天津华大于2016年通过国家级高新技术企业认定,并先后获得滨海新区优秀科技型中小企业,天津港保税区天津空港经济区百强企业,天津港保税区天津空港经济区劳动关系和谐稳定企业等荣誉。

  经过5年努力,天津华大率先在天津市范围内实现基因组学技术在临床医学应用的实践和推广,同时为9个省市上百家科研院校提供临床医学基因检测服务,累计超过200万例。

  不忘初心,砥砺前行。天津华大秉承华大基因集团“基因科技造福人类”的使命,立志将精准医疗普惠到千家万户,让更多医生和患者从基因科技中获益,为健康中国2030贡献坚实的自主科技力量。

  拟获第六届滨海新区质量奖提名奖企业名单

  京粮(天津)粮油工业有限公司

  京粮(天津)粮油工业有限公司是由北京京粮食品有限公司与中储粮油脂公司共同出资建设的国有大型粮油加工企业, 注册资金5.6亿元,坐落于天津市保税区临港经济区,主要业务包括粮油储备、生产加工和贸易,是“大连商品期货交易所指定交割仓库”,被京粮集团和中储粮赋予承担京津冀地区粮油供应、粮油市场价格调控以及维护市场稳定等政治使命和社会责任。多次获得政府授予节水型企业、全国放心粮油示范工程示范加工企业、全国粮食行业节粮减损示范企业、 “一符四无”单位、滨海新区“放心食用油”A级企业、天津百强企业等多项荣誉。

  运营7年多来,年加工总量稳定,产销两旺,保持较高的开机率。2017-2018连续两年大豆加工量突破100万吨,已成为华北区域一级豆油重要供应商之一,主要产品豆粕和豆油享有较高的品牌信誉度。近三年经济效益良性运转,分别实现营业收入37.1亿元、36.9亿元、39.2亿元。

  未来,京粮天津公司将以卓越绩效管理模式为依托,借助平台资源优势,全力打造“中国最具竞争力的现代粮食产业集团”。

  天津长城协同油脂有限公司

  天津长城协同油脂有限公司创立于1991年3月,注册资本5337.86万元,坐落于美丽的渤海之滨-滨海新区汉沽,是一家由中国石化和日本协同油脂株式会社共同投资组建的中日合资企业,是集生产、销售、研发为一体的国内著名高端润滑油脂公司之一,产品广泛应用于冶金、汽车、矿山、轴承、榨糖等行业,是宝钢股份、鞍钢股份、丰田汽车、本田汽车、NTN等国内外知名企业的油脂战略供应商,在国内细分同行业位居第三名。

  公司现有员工53人,研发人员占比超20%,近三年经济效益良性运转,2016年营业收入4.2亿元,2017年营业收入5.5亿元,2018年营业收入总额5.9亿元、利税总额1.68亿元、资产总额达2.2亿元。基于长城协同公司的持续良性发展和公司强烈的社会责任感,公司获得了国家和天津市高新技术企业、天津名牌产品、宝钢湛江钢铁一期工成项目优秀供应商、业绩优秀先进企业、天津市外商投资企业奖、滨海新区汉沽优秀企业贡献奖、滨海新区汉沽年度纳税十强企业等多项殊荣。

  公司秉持着为美好生活加油的使命,做一个具有强烈社会责任感和使命感的企业,为顾客提供愉悦体验,保护环境,通过为产业界技术进步服务,造福人类。企业未来发展方向是开发长寿命、高质量的绿色润滑产品,致力于践行绿色企业。

  中国石化润滑油有限公司天津分公司

  中国石化润滑油有限公司天津分公司(以下简称天津分公司)是中国石化润滑油有限公司的直属企业,坐落于天津市滨海新区,占地面积32.91万平方米,润滑脂生产能力10万吨/年,集润滑脂研发、生产、销售和服务为一体,是目前世界上产量最大的专业润滑脂企业。

  天津分公司现有在职员工534名,研发及技术支持人员全部具有本科以上学历,硕士以上学历比例达到75%。公司已申请发明专利146件,获得授权专利37件。天津分公司不断加强技术创新和产品开发, “舰船低噪音轴承润滑脂研究”成果获得军队科学技术进步二等奖,研发的高低温润滑脂成功应用于神州系列飞船与天宫目标飞行器,“环保型铁路轮轨润滑脂的研究”项目获得中国铁道科学研究院科学技术奖二等奖,“大型电机轴承用低噪声润滑脂”项目获评全国轴承行业优秀成果奖。

  天津分公司近三年经济效益良性运转,2016年营业收入10.62亿元 ,2017年营业收入11.13亿元,2018年营业收入12.42亿元,2018年总资产报酬率10.25%,净资产收益率14.13%,润滑脂国内市场占有率27%,位居国内第一位。 

  未来,天津分公司将继续实施卓越绩效管理模式,不断提高管理水平。以“坚持价值引领、打造高端品牌”、“推进转方式、调结构、提质增效”的指导思想,向“具有较强国际竞争力的知名润滑脂企业”目标迈进!

  拟获第六届滨海新区质量奖班组奖班组名单

  1. 一汽-大众汽车有限公司天津分公司涂装车间

  2. 大港油田公司第四采油厂(滩海开发公司)周忠军技能专家工作室

  3. 一汽-大众汽车有限公司天津分公司总装车间

  4.天津日石润滑油脂有限公司生产部

  5.大港油田公司第六采油厂工艺研究所

  (排名不分先后)

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:街镇
   第04版:公告
第六届滨海新区质量奖拟获奖名单公示
滨海时报公告04第六届滨海新区质量奖拟获奖名单公示 2020-01-11 2 2020年01月11日 星期六