滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第08:滨海楼市
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

■行业简讯
  2020年亚太区房地产投资 将领跑全球

  时报讯(记者 单毅)每年新年伊始,都是地产报告“扎堆”发布的时候。日前,仲量联行发布报告称,亚太区房地产投资在2019年前三季度达1250亿美元,同比增长10%,预计2020年将延续增长态势。受私募股权基金和大规模交易的影响,亚太区吸引的境外投资达到十年来的最高水平,占全球房地产投资总额的35%。

  仲量联行预测,在未来两年内,全球房地产交易量将保持在较高水平,而亚太区在吸引全球投资者方面的表现将优于欧洲和美洲。此外,最新发布的《优质办公楼租金追踪指数报告》显示,科技公司,尤其是线上平台公司,对优质办公楼租金的上涨发挥着越来越大的影响力,而此前该市场更多是由银行和金融服务业主导。北京、东京、首尔、上海、新加坡和大阪等创新力强的城市尤其如此。

  此外,北京大学光华管理学院“光华思想力”宏观经济预测课题组日前发布的《2020年中国经济展望》报告预计,房地产调控政策总体基调不变但有望边际宽松,房地产投资增速料将小幅放缓至8%。在人口持续流入的核心城市群和改善性需求潜力较大的一、二线城市,房地产市场将小幅回温,房地产销售价格逐渐趋稳。报告还指出,虽然房地产金融仍将坚持“稳中向紧”,但随着央行通过货币政策工具释放流动性,信贷环境的改善将为房企紧张的资金链带来一定程度的缓和。在经济下行压力加大的背景下,房地产投资作为经济稳定器的作用仍将凸显,随着政策微调和信贷环境改善,预计2020年房地产开发投资虽然持续下滑,但不会低于8%。

  2019年房企销售目标

  完成率排行榜出炉

  克而瑞研究中心近日公布的《2019年中国房地产企业销售TOP200排行榜》显示,按照全口径金额核算,碧桂园、万科和中国恒大三家房企分别以7715.3亿元、6312.1亿元和6080亿元位居销售排行榜前三位。另有34家房企全口径销售额达到“千亿”水平,数量比2018年多出4家。

  另外,从已公布2019年销售目标的50家房企销售情况来看,共有37家企业销售目标完成率超过100%。其中,“千亿”房企的整体业绩表现继续优于行业平均水平。整体来看,50家房企2019年销售目标率均值为102.51%,但整体完成率不及2018年。

  报告显示,2019年TOP100房企累计权益销售金额同比增长6.5%。尽管实现正增长,但增幅远不及2017年的40.5%和2018年的35.1%。

  按照克而瑞研究中心公布的全口径金额核算,碧桂园、万科和中国恒大三家房企分别以7715.3亿元、6312.1亿元和6080亿元位居销售排行榜前三位。

  根据榜单,2019共有碧桂园、万科地产、中国恒大、融创中国、保利发展、绿地控股、中海地产、新城控股、世茂房地产、华润置地、龙湖集团、招商蛇口、阳光城、金地集团、旭辉集团、中南置地、金科集团、中国金茂、中梁控股、华夏幸福、富力地产、融信集团、正荣集团、绿城中国、远洋集团、雅居乐、奥园集团、祥生地产、佳兆业、荣盛发展、滨江集团、中国铁建、蓝光发展、美的置业等34家房地产企业的全口径销售金额超过千亿元。来源:《经济参考报》

  即将上线的“二代”

  个人征信如何影响房贷?

  1月8日,两位消息人士向记者表示,央行拟于1月20日左右上线“二代”个人征信查询功能,但二代征信报送功能或将延迟至5月上线。

  征信系统与个人买房申请房贷、消费贷款等密切相关。21世纪经济报道此前报道,与“一代”相比,二代征信解决循环贷、信用卡大额专项分期、共同借款人、企业为个人担保、个人为企业担保、逾期后还款信息等一代征信无法覆盖的信息。

  此前,1月5日,中国人民银行2020年工作会议里提到“稳步推进征信二代系统上线升级,加强个人征信信息安全管理和个人隐私保护”。此外,“创新改进小微企业征信服务”。1月6日,央行征信中心公告,“为提升服务能力,个人信用信息服务平台计划于2020年1月14日17时至2020年1月19日8时进行系统升级,届时将暂停对外服务。”暂停服务期间,如急需查询个人信用信息,可携带本人身份证件至当地查询网点现场查询。

  央行征信中心披露,2019年1月至11月,个人和企业征信系统累计查询量分别为21亿次和9772万次,日均查询量分别为628万次和30万次。

  近日,央行征信中心副主任王晓蕾表示,当前,我国征信系统依法合规采集的反映借款人信用状况的信息,主要包括三类:一是个人信贷信息,包括贷款、信用卡、担保等业务信息。截至2019年11月底,个人征信系统接入各类放贷机构共3693家,已经基本实现对个人金融信用信息的广覆盖。二是“先消费后付款”的信用信息,主要包括电信等公用事业缴费信息,这类信息可以帮助缺少信贷记录的个人建立信用档案。三是公共信息,主要包括行政许可与处罚信息、法院失信被执行人信息等。来源:《21世纪经济报道》

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
长租公寓再也不能任性玩
■行业简讯
小区里这些车位不能进行买卖
房地产投资韧性高于市场预期
2019年房企海外融资额同比增长超五成
滨海时报滨海楼市08■行业简讯 2020-01-10 2 2020年01月10日 星期五