滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第07:法治滨海
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

拖欠农民工工资法律责任有了明确规定
  国务院新闻办日前举行《保障农民工工资支付条例》国务院政策例行吹风会。司法部立法三局局长王振江在会上说,条例对拖欠农民工工资行为的法律责任作出了明确规定。

  按照条例规定,对违反规定拖欠农民工工资的,依照有关法律规定执行;逾期不支付的,向劳动者加付应付金额50%以上、100%以下的赔偿金;涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。

  根据条例,对以实物或有价证券等代替货币支付工资、未编制并保存工资支付台账、未向农民工提供工资清单、扣押或者变相扣押用于支付工资的社会保障卡或者银行卡等违法行为,由人力资源社会保障行政部门责令限期改正;逾期不改正的,在对单位给予罚款的同时,对法定代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予罚款。

  条例规定,政府投资项目建设单位违规导致拖欠农民工工资的,除依法承担责任外,还要约谈建设单位负责人,并作为其业绩考核、薪酬分配、评优评先、职务晋升等方面的重要依据。

  据新华社

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
退休后再就业 被解聘能否索补偿?
与“家暴”丈夫离婚十岁儿子归谁抚养?
驾私车办公事儿发生车祸谁赔偿?
滨海新区调解服务中心正式挂牌成立
拖欠农民工工资法律责任有了明确规定
开展2020年“赶大集”反邪教警示教育宣传活动
当心年终奖发放遇“花样”
宣传全民禁毒提高抵制毒品自觉性
滨海时报法治滨海07拖欠农民工工资法律责任有了明确规定 2020-01-10 2 2020年01月10日 星期五