滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

伪造单据“两边堵”“烧脑”诈骗案被破
  时报讯(记者 杜红梅 通讯员 吉敦峰 张月)食品公司连月超常供货,需货食堂却未见任何食材。双方就产生的资金缺口各执一词,中间亏损的50余万元究竟去了哪里?是谁说了谎?

  2019年11月28日上午,经营某餐饮公司的张先生到新北派出所报案称,此前经招标与另一家公司共同为某单位食堂提供食材。近几个月,该食堂经常私下要求加货。据报案人介绍,其员工称,近期该单位交流活动较多,需准备大量客餐,不过钱款只能年底结算。为了在和竞争对手的“对决”中抢占先机,张先生对这一要求欣然接受。不过,该单位私下进货持续了多月,张先生的公司账面亏损越来越大。张先生只好找食堂方核查款项,对方却称均已按月结清,从没提出私下进货的要求。

  民警到涉事单位调查发现,问题可能出在后厨李某、采购王某、会计陈某三人之中。据了解,陈某6月开始休产假,而且仔细核对票据发现,有问题的单据上陈某的姓名居然写错了。同时,6月之后的单据中,公章明显小了一圈。在仔细比对李某、王某的签名时,民警发现李某的签名也有细微变化。经询问,李某对此事也并不知情。通过进一步搜查,民警在王某车内发现一枚可疑印章。经测量,该章与假单据上的印章尺寸吻合。在大量的铁证面前,王某如实交代了自己涉嫌诈骗并非法获利50余万元的犯罪事实。

  目前,王某已被警方依法刑事拘留,案件正在审理中。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
航天五院518所贡献智与力
去哪儿网“布局”东疆
生态城一科企获数千万Pre-A轮融资
天津货运航空开通首条国际全货机航线
餐饮住宿服务投诉同比增幅超60%
长短期业绩亮点纷呈工银瑞信股债双优展现头部实力
减资公告
中银基金业绩持续优异 2019年股债产品整体飘红
守望市民“生命线”的卫士
冷空气进“三九”发飙周末将迎新一轮降温
伪造单据“两边堵”“烧脑”诈骗案被破
退伍军人路遇险情勇“出手”
滨海时报经济04伪造单据“两边堵”“烧脑”诈骗案被破 2020-01-10 2 2020年01月10日 星期五