滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

春运大幕今日拉开营运客车逢车必查
  时报讯(记者 马兰)2020年春运工作自今日开始,至2月18日结束,共计40天。今年春运,滨海新区公安局交管支队及早着手准备,以营运客货车源头管理为抓手,从源头上预防和减少道路交通事故,全力护航春运。

  春运期间,新区很多外来务工人员将集中返乡,成为春运路上的重点人群。今日,滨海交管支队深入天津新港船舶重工有限责任公司,对这里的外来务工人员春运返乡进行安全教育,同时对该单位交通安全档案进行检查。

  据介绍,今年春运,交管支队将根据辖区交通事故发案特点和规律,从人、车、路、环境等方面,全方位查找事故发生的原因,分析事故发生的规律特点,加大事故隐患排查治理。对已排查出存在安全隐患的路段以及不能及时整改的危险路段和事故多发点段,进一步调整勤务部署,积极会同相关部门,重点整治客运车辆通行路段,进一步完善道路交通安全设施。

  此外,交管支队将组织民警深入辖区客货运企业全面摸排客货运车辆及驾驶人基本情况,坚决杜绝隐患车辆和超员车辆上路营运,对不合安全技术要求的车辆,一律现场停运维修,严防“带病”车和超员车辆上路。并将最大限度地把警力、装备投入到路面一线,严格落实对7座以上营运客车、危化品运输车辆逢车必查的工作要求,对查处的疲劳驾驶、酒后驾驶、超员、超速、超载等严重交通安全违法行为依法进行严厉处罚,特别是对客车违法停车上下客、超员超载等严重违法行为及时发现并消除其事故隐患。对查处的客车违法行为,坚持做到处罚到位、违法消除到位、安全教育到位,最大限度地消除事故隐患。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
春运大幕今日拉开营运客车逢车必查
垃圾分类:新区再按“快进键”
空港机场大道恢复通车成林道延长线7月完工
“真是太高效了!”
保税区举办主题教育知识竞赛
全国首单海关特殊监管区域外船舶保税维修业务落地保税区
一起奔跑迎新年
保税区完成2019年度部门联合“双随机、一公开”抽查
为到访项目搭建合作渠道
空港热点区域计划今年实现5G网络全覆盖
滨海时报要闻03春运大幕今日拉开营运客车逢车必查 2020-01-10 2 2020年01月10日 星期五