滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
《中国(天津)自由贸易试验区创新发展行动方案》去年年底出炉~~~
天津港保税区举行“传递榜样力量·致敬卓越匠心”表彰大会~~~
市、区两级见义勇为协会春节前期慰问新区见义勇为人员~~~
天津自贸试验区充分发挥“试验田”效应~~~
~~~打造产业链生态圈新基地
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年01月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

《现场问政》走进“两会”现场
  时报讯(记者 哈迪 张广艳)1月6日晚,新区“两会”召开之际,《现场问政》节目走出演播室,来到“两会”现场向群众汇报,“两会”代表和委员“坐镇”观众席参与节目录制。

  本期节目聚焦“东沽农贸市场没有公厕群众如厕难”和“东沽部分小区消防栓没水”的问题。现场对大沽街道党工委书记、办事处主任卢盈,滨海新区城管委环境卫生管理室主任姚宗刚,天津经开区规划和自然资源局局长翟国强,滨海消防救援支队防火处处长江颖、滨海新区住建委物业管理室主任曹玉兰和天津海河下游开发有限公司副总经理张俊等嘉宾问政。(下转第二版)  (上接第一版)对于东沽农贸市场建公厕问题,区城管委、大沽街和经开区相关负责人现场协调解决,提出开放附近社区卫生间、建立临时公厕等具体解决办法,并承诺尽快进行规划用地调整和建设改造,以彻底解决东沽一带公共厕所少,群众如厕难的问题。

  而对于居民关心的和盛苑、和荣苑高层住宅消防栓没水的问题,滨海新区住建委负责人表示,会尽快拿出实施方案进行改造,还居民以安全的居住环境。

  “切实为百姓解决难事、烦心事,我要为这档节目点赞。”现场的区人大代表和政协委员认真参与了节目录制,并在录制结束后纷纷给节目点赞。区人大代表姚书玲说:“这档节目非常接地气,受到了新区广大群众的关注,拉近了百姓与官员及政府的距离,让百姓的愁事、难事、烦心事不再被推诿,而是主动担责。我觉得这档节目就是新区开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育最有力的实际行动。”

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
48条改革创新措施属全国首创
强化“工匠精神”职工先进文化
积极为见义勇为者排忧解难
432项制度创新措施叫响全国
中集集团落子东疆
把初心使命转化为推动高质量发展的生动实践
天津自贸区管委会体制机制改革取得阶段性成果
山东能源集团子公司落户泰达
《现场问政》走进“两会”现场
市政协十四届三次会议1月12日至16日召开
中塘镇刘塘庄村入选全国乡村治理示范村
滨海时报要闻02《现场问政》走进“两会”现场 2020-01-10 2 2020年01月10日 星期五