滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开(扩大)会议传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神~~~张玉卓主持 许红星韩远达出席
滨海新区召开双拥工作领导小组会议~~~张玉卓主持 许红星韩远达出席
市政府新闻办召开天津自贸试验区深化改革创新发展新闻发布会~~~杨茂荣介绍有关情况
~~~
《中国(天津)自由贸易试验区创新发展行动方案》去年年底出炉~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——“瞄准高质量 打造新引擎”系列评论之五
~~~
~~~
2020年01月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

一个宜居之城的民生愿景
——“瞄准高质量 打造新引擎”系列评论之五
  ■ 时报评论员

  刚刚结束的新区“两会”,民计民生是主旋律,特别是区三届人大六次会议票决通过的2020年民心工程,体现了民心所愿、百姓关切。建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,既是高质量发展的具体目标,更是民生福祉的未来愿景。

  民生改善、福祉增进,是对新区2019年民生答卷的精准诠释。2019年,新区坚持以人民为中心的发展思想,圆满完成20项民心工程,用心解决“一老一小”问题;“暖气热不热、把温暖送到家”专项行动惠及千家万户;新增就业12.5万人;创建全国文明城区攻坚行动成效显著;PM2.5年均浓度50微克/立方米,近岸海域水质优良比例达81%;人均可支配收入增速预计达到7%。实现新区人民对美好生活的向往,新区的民生保障有着充足的底气。

  高标准打造宜居之城,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,是新区始终如一的不懈追求。建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,是市委、市政府立足超大城市发展作出的重大决策部署,有利于新区优化城市布局、完善城市功能、提升城市品质。我们要抓牢用好机遇,坚持民生优先、民生为本,不断提高城市宜居度,让人民群众生活得更舒心、更安心、更美好。

  建设宜居之城的出发点和落脚点,就是为新区人民谋幸福。抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,全面推进普惠性、基础性、兜底性民生保障,不断提高公共服务均等化、便利化水平。新区的民生现状,既有提升品质优化发展的要求,也有保障基本和不断改善的需求,补足社会事业短板,仍是今后工作的重点。区三届人大六次会议票决通过的2020年民心工程,体现了对弱势群体、妇女儿童的关怀,对普通百姓衣食住行、教育、医疗、就业等基本保障的关心,以及对群众职工生活、生产安全方面的关注。2020年,是全面建成小康社会之年,新区的小康路上,一个家庭不能少,一个人不能少。

  不忘初心、牢记使命是永恒课题、终身课题。让以人民为中心的发展思想,扎根筑牢、与时俱进。既高标准、高品质抓好质量民生,又统筹抓好底线民生、基本民生,让发展成果更多更公平惠及全区人民。

  实现新区人民共同的美好愿景,朝着更加宜居的现代化海滨城市进发,我们只争朝夕,不负韶华。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
把初心使命转化为推动高质量发展的生动实践
扎实做好新时代拥军工作
天津自贸区管委会体制机制改革取得阶段性成果
市政协十四届三次会议1月12日至16日召开
48条改革创新措施全国首创
天津自贸试验区432项制度创新措施叫响全国
津彩假日温暖童心
《现场问政》走进“两会”现场
中塘镇刘塘庄村入选全国乡村治理示范村
一个宜居之城的民生愿景
守望市民 “生命线”的卫士
报头
滨海时报一版要闻01一个宜居之城的民生愿景 2020-01-10 2 2020年01月10日 星期五