滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
张玉卓到天津科技大学讲主题党课引起强烈反响~~~
新区多措并举推进高技能人才队伍建设~~~
杨茂荣带队检查创建全国文明城区工作落实情况~~~
解决群众各类诉求实现“滨海事、滨海办”~~~
~~~——全员攻坚全力冲刺创文系列评论之二
共建“一带一路”助力天津扩大对外开放~~~
~~~
~~~
贯彻落实京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案~~~
~~~
~~~
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

带着放大镜显微镜下去
——全员攻坚全力冲刺创文系列评论之二
  ■ 时报评论员

  新区创建全国文明城区全力攻坚全力冲刺的战术明确:锁定目标,绑定责任,主官上,关键少数带头,包保到人,明确主体,层层落实,压实责任。

  立下军令状、人在阵地在。创文的主阵地,就是百姓吃住行业教医的场所角落。要求各级领导走出办公室,眼睛向下,带着放大镜、显微镜,进社区、上大街、去市场,到背街里巷、空白盲点去找毛病、找不足、找差距、找短板。以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,以猛药治疴、重点治乱的决心,从严从速整治整改。

  以人民为中心,下真功苦功硬功,让创文真正成为利民为民的惠民工程。要把攻坚难点摸准吃透,敢啃硬骨头,实实在在解决群众关心的民计民生问题,用创文实绩取信于民。一阵风、猫盖屎的表面文章,隔靴搔痒、水过地皮湿的样子工程,要坚决摒弃。绝不搞劳民伤财的花架子,绝不干弄虚作假的面子活。冲刺,是高标准、严要求的迅跑,不是摆样子、玩造型的跑酷。

  让创文成为检验党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”和“主战场”。对不作为不担当的单位和党员干部实施一票否决,甚至追责问责,如此才能激发强大组织作用力,为创文攻坚冲刺提供持久战力。党员干部冲在前面、干在前面的行动才最有感染力、才最具感召力。依靠最广大的人民群众,最大限度调动起群众的参与热情,变“星星之火”为“燎原之势”,创文冲刺才会激发出最广泛的生命力。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
牢记初心使命 做新时代合格青年
今年将选出30名区级技能大师
发扬“绣花”精神 提升创建水平
66898890滨海热线今日起正式开通
带着放大镜显微镜下去
天津港与PSA国际港务集团签署战略合作框架协议
进博会来了
进博会国家展一站式逛全球
本市重点实施9方面攻坚举措
保税区前三季度经济增长8%
报头
滨海时报一版要闻01带着放大镜显微镜下去 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五