滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
张玉卓到天津科技大学讲主题党课引起强烈反响~~~
新区多措并举推进高技能人才队伍建设~~~
杨茂荣带队检查创建全国文明城区工作落实情况~~~
解决群众各类诉求实现“滨海事、滨海办”~~~
~~~——全员攻坚全力冲刺创文系列评论之二
共建“一带一路”助力天津扩大对外开放~~~
~~~
~~~
贯彻落实京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案~~~
~~~
~~~
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

张玉卓到天津科技大学讲主题党课引起强烈反响

牢记初心使命 做新时代合格青年
  时报讯(记者 路熙娜)近日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓到天津科技大学,以“坚守高校初心使命,践行立德树人任务,在推进新区高质量发展中发挥重要作用”为题,为该校师生讲了一堂生动的主题教育党课。党课结束后,张玉卓与学生代表亲切交流,结合学生们的成长成才需要,向学生们推荐了《少年中国说》等6本经典阅读书目和教育影片《恰同学少年》。

  为进一步在校园里倡导全员阅读理念,在阅读、观看经典作品中不断提升学生们的个人修养,规范学生们的行为作风,日前,天津科技大学团委组织新生团支部书记培训班全体学员集中观看影片《恰同学少年》。影片通过同窗、师生之间的情谊反映家国情怀,使学员们收获颇丰。影片传达的豪情壮志、胸怀天下的爱国主义精神使学员们热血沸腾,让学员们受到深远积极的影响。观影结束后,主持人向全体学员发出号召,希望学员们能够积极学习影片中的思想理念,牢记初心使命,以身作则,做新时代合格青年。

  (下转第二版)  (上接第一版)本次观影不仅加强了新生团支部书记们牢记初心使命的理念,更启发了学子继续弘扬阅读之风的校园新风尚,对学校进一步提升学风建设具有深远意义。天津科技大学经济与管理学院物流管理专业2017级本科生桑贤哲说:“今后我们要努力做到‘读’‘思’‘悟’,合理利用课下安排时间,阅读推荐书目、观看推荐影片,分享读书心得及观影心得。每天读书一小时,每周阅读一本书,使读书成为日常生活的常态,在阅读中主动思考、积累知识、增长智慧、陶冶性情、感悟人生、提振精神。通过阅读、观影,感悟智慧之光,规范自己的文明行为,提升自身思想道德和文化素质,共同为营造文明和谐的文化家园努力。”

  据悉,后期该校学生会还会针对此剧召开观影感悟交流会。校团委还将围绕推荐书目召开读书分享交流会等系列活动。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
   第05版:深读
   第06版:视觉
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
牢记初心使命 做新时代合格青年
今年将选出30名区级技能大师
发扬“绣花”精神 提升创建水平
66898890滨海热线今日起正式开通
带着放大镜显微镜下去
天津港与PSA国际港务集团签署战略合作框架协议
进博会来了
进博会国家展一站式逛全球
本市重点实施9方面攻坚举措
保税区前三季度经济增长8%
报头
滨海时报一版要闻01牢记初心使命 做新时代合格青年 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五