滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第07:法治滨海
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

质量不合格拒收房
是否该交物业费?
  张先生购买了一套商品房,合同约定2018年6月交付,但收房时他发现房屋不合格,就没有收房,要求开发商必须整改合格后才收房。现在,物业公司通知,要张先生缴纳2019年1月以来的物业费。张先生质疑房子不合格没收房,也没入住,怎么要缴纳物业费?物业答复说,因为其他业主都已经装修了,并且开发商通知张先生收房却不收是他自己的问题。为此双方产生了争执。(南国早报)

  法治滨海律师团:据张先生所说的情况,还不能直接确定物业公司的说法是否合理。是否应当缴纳物业费,要明确几个问题:一是房屋是否交付。二是开发商通知收房业主不接收的责任在谁。根据张先生反映的情况,他是因为房屋存在质量问题所以不接收,如果该房屋确实存在质量问题,达不到交付条件,即使开发商通知业主收房,也可以拒绝,那就是房屋没有实际交付给业主。那么,业主不用缴纳物业费。如果房屋经过有关部门的验收达到了合格条件,开发商通知业主办理房屋交付手续,但由于业主自己的原因不去办理,按照购房合同的约定条件,达到视为业主接收房屋的,应当视为业主已经接收了物业,那么应当按照有关规定缴纳相关的费用。时报记者 田敏

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
瓷砖脱落不给修 业主群里骂物业
因有犯罪经历就可被解雇?
乘车被无辜打伤 公交公司是否担责?
拆了5面承重墙 “任性”业主被刑拘
质量不合格拒收房 是否该交物业费?
司法部人民调解大讲堂 视频培训第十三讲开课
广告
滨海时报法治滨海07质量不合格拒收房
是否该交物业费?
2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三