滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第05:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“义务磨刀老人”献出所有奖金向党致谢

入党50年 “特殊党费”报党恩
  “今年是新中国成立70周年,是我入党50周年,在这个具有特殊意义的日子里,为了感谢党50年教育的恩情,我上缴1000元党费以表达我对党和祖国的忠诚与热爱。”国庆前夕,大港油田退休职工刘其政怀着满腔热情,将1000元党费交到所在的离退休管理中心第二退休服务分中心支部书记的手中。

  今年76岁的刘其政是大港油田一名普通退休职工,曾多次被评为滨海新区优秀志愿者,2018年被授予首届“滨海好人”“道德模范”荣誉称号,其家庭还被推选为全国“最美家庭”,在整个油区无人不知、无人不晓。大家见到他都会亲切地叫他一声“义务磨刀老人”。从1990年至今,他走遍了油区的30多个小区,义务磨刀剪10万余把,从未收过居民一分钱。多年来,他获得的各类荣誉证书、奖牌、奖杯老人都会视如珍宝进行保存,但是不论政府,还是油区给予的金钱奖励,他全部毫不犹豫地捐献给社区养老院。截至目前,刘大爷已累计捐款十余次,金额共计约两万元。“我的工资够花了,我要把这些钱送给社区养老院的孤寡老人们,给他们买些日常生活用品,献上我的一份爱心。”老人告诉记者。

  前年,当得知可以缴纳“特殊党费”后,老人便把当年政府和油区给予的各项荣誉奖金悉数转为“特殊党费”缴纳给党组织。老人说:“我们全家之所以有今天,全靠党的培养教育,我每年都将这笔特殊党费交给党,是对伟大的、我深深敬爱的中国共产党致谢。”

  记者 李婷婷 通讯员 杨玉荣 王战霄

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
观赏草姿态万千 别样秋景引“打卡”
“那一刻为祖国的强大而自豪”
熊猫主演的音乐剧 24日在高新区上演
分享感动时刻 抒写爱国情怀
1500幅剪报展品 再现70年光辉历程
外地逃犯现身新区 自露马脚当场被抓
入党50年 “特殊党费”报党恩
健康讲堂
联发·欣悦学府(即“琴涛苑”,下同)交房公告
中粮可口可乐饮料(天津)有限公司携手711冬日暖饮强势首发
滨海时报城事05入党50年 “特殊党费”报党恩 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三