滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第05:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

1500幅剪报展品
再现70年光辉历程
  时报讯(记者 杜红梅 摄影报道)在“剪报达人”孙玉斌的眼里,报纸就是历史最好的见证者,收藏报纸就是收藏历史,一本本剪报册,记录了中国从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。在新中国成立70周年之际,这位“老雷锋”为祖国母亲和新区人献上了自己的一份贺礼。日前,在大港油田第二退休服务分中心芳华站庆祝新中国成立70周年集报展主题教育活动中,孙玉斌老人的集报作品与50多名退休党员和社区群众见面。展出过程中,孙玉斌老人声情并茂地为大家介绍了新中国成立70年以来的艰辛历程和辉煌成就,让大家直观感受到70年来祖国发展日新月异的巨大变化。记者注意到,整个集报展文字达90万字、1500幅展品,拉开足有百米长。

  剪报展上,观展人员纷纷表示,从剪报拼接的这段波澜壮阔的历史中,感受到新中国变革之伟大、成就之辉煌。

  今年78岁的孙玉斌是大港油田的一名退休职工。1962年6月30日,孙玉斌从静海老家应征入伍到辽宁抚顺,加入了雷锋所在的部队,成为独立通讯营的一名通讯兵,也成了雷锋精神的继承者和宣扬者。在退伍后的50年里,孙玉斌每时每刻都在传承雷锋精神。图文并茂的剪报文化成为了他“战斗”的最佳载体,也成了发挥余热的最好途径。“在经历了无数次的磨砺与磨难后,我们的祖国顽强不屈屹立于世界的东方。我和新中国一同走过了70年,我为祖国母亲的强盛而自豪,这也算是我为祖国母亲的献礼吧!”孙玉斌说。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
观赏草姿态万千 别样秋景引“打卡”
“那一刻为祖国的强大而自豪”
熊猫主演的音乐剧 24日在高新区上演
分享感动时刻 抒写爱国情怀
1500幅剪报展品 再现70年光辉历程
外地逃犯现身新区 自露马脚当场被抓
入党50年 “特殊党费”报党恩
健康讲堂
联发·欣悦学府(即“琴涛苑”,下同)交房公告
中粮可口可乐饮料(天津)有限公司携手711冬日暖饮强势首发
滨海时报城事051500幅剪报展品
再现70年光辉历程
2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三