滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

小区精细化管理还得下功夫
临时垃圾站堆满了旧沙发等家具
  ■ 时报记者 杜红梅 摄影报道

  随着新区创文百日攻坚行动的深入推进,社区和背街里巷环境卫生、基础设施等如何强化精细化管理已显得尤为迫切。连日来,不少市民致电新区融媒体中心,反映装修垃圾乱堆乱放问题,记者就此进行了走访。

  临时垃圾站影响居民生活

  地点:滨海西区小区

  日前,家住蓝鲸岛社区滨海西区的汪先生致电新区融媒体中心,反映物业在小区圈了一块公共空地用于存放垃圾,严重影响旁边居民生活。记者看到,在该小区临近3号楼和4号楼的位置,靠着围墙有一处新建的彩钢板围栏,被圈占起来的位置散放着旧柜子、旧沙发、建筑废料和折断的树枝等各种垃圾。“垃圾堆紧邻居民住宅,太影响我们附近居民的生活了。”汪先生告诉记者,该处原本是公共空地,是物业为了存放建筑垃圾,在此设置了临时存放点。

  (下转第四版)  (上接第一版)

  他告诉记者,之前反映过这个问题,但是清理一次之后又继续堆。蓝鲸岛社区工作人员告诉记者,由于滨海西区小区正在进行改造施工,每天产生的大量装修垃圾等清运不过来,物业便在此处设置了个垃圾临时存放点,等小区改造完成不再产生大量垃圾之后就会拆除。但是,记者问及小区改造施工工期时,工作人员告诉记者,电力和路面墙体维修刚刚进驻,完工估计要两个月的时间。“我们再联系下施工方,尽量不影响居民。”

  装修垃圾长期堆放消防通道旁

  地点:远洋城滨熙花园

  “十一”假期前,记者刚走进远洋城滨熙花园小区,东门旁一个大垃圾堆就映入眼帘,建筑垃圾、装修垃圾、绿化垃圾等堆在一起。记者留意到,垃圾堆上有一层用于苫盖的绿网,但是上面也被诸多垃圾覆盖。

  “垃圾天天堆,还在消防通道旁边,这不仅影响环境,打扰居民生活,还存在很大的安全隐患。”家住远洋城滨熙花园2号楼的李女士告诉记者,这个垃圾堆算是物业的装修垃圾临时存放点,不仅临近小区2号楼和3号楼,还紧邻小区东门消防通道。李女士说,装修垃圾原本不多,但是物业将旁边小区的垃圾也堆放在此处,导致该处垃圾常年存在,反映三年一直没有得到彻底解决。

  8日,该小区物业管家告诉记者,该处一直都是物业设置的装修垃圾投放点,居民经常投诉,她也已经向物业公司的环境主管上报该问题。该小区物业环境主管告诉记者,这里作为物业的一处装修垃圾中转点,存放居民装修和替换下来的大件家具,物业会定期进行清理。现在正在想办法把该处垃圾中转点转移,目前正在找地方。

  短评

  按照环境卫生和创文等有关标准要求,无论是生活垃圾还是装修垃圾,都应该做到随有随清。即便是装修垃圾日清有难度,也应该落实好收纳和快速清运机制,并且做到不扰民。文明城市创建,人人有责,无论是有关部门还是物业公司,都应该把精细化标准贯穿城市和社区管理的每个环节,不断提高城区尤其是居民小区的环境水平,别让原本是为了便民的临时垃圾存放点成为扰民的卫生死角。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
生态城生命健康产业羽翼渐丰
保税区新港船舶重工 成功交付82000DWT散货船
遗失声明
遗失声明
遗失声明
小区精细化管理还得下功夫
遗失声明
广告
滨海时报经济04小区精细化管理还得下功夫 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三