滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
新村街道民主街社区发挥共建单位在不同领域的优势~~~
~~~拍摄者:王耀文
拍摄地点:福星里社区
泰达街金色阳光小区与物业公司齐心协力~~~
~~~
~~~
~~~——记滨海新区开发区国际学校教师艾敬华
~~~
~~~
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

泰达街金色阳光小区与物业公司齐心协力

创文抓细节 营造好氛围
  时报讯(记者 许卉)小区创文做得好,从严从细很重要。泰达街康翠社区的金色阳光小区,就一直对照创文标准,走在“抓细节”的创文路上。

  金色阳光小区从2003年开始入住,小区老旧却干净,一直被当做标杆。创文工作开展以来,小区从垃圾分类、文明养犬、治理小广告等各个方面加以改善,对照创文标准,解决小问题,营造好氛围。以治理小广告为例,金色阳光小区的物业负责人赵立荣告诉记者,小区里监控无死角,发现小广告就及时清理。其实,从小区大门口已经实行人车分行,陌生人进入小区要告知门牌号,此举也限制了小广告的源头。然而,小广告还是能见缝插针。此前,有位修水管的工人进入业主家维修之后便在楼道里写上了维修电话,赵立荣按照电话拨打过去,向对方提出了警告。为了防止小广告在小区泛滥,她经常根据小广告电话回拨,告诉对方,提醒不管用,就只能报警解决了。就这样坚持不懈反复治理,小区里的小广告不见了踪影。

  “小区里共有23只犬,有两个文明养犬的箱子。”赵立荣说,小区里宣传了文明养犬,文明养犬的箱子里有宠物拾便纸和宠物拾便袋,社区和物业人员巡视的时候发现纸或袋子没有了,就会再放进去,这样一来方便养犬居民使用。文明养犬落实了,垃圾分类同样不能落后。在金色阳光小区,除了可回收和不可回收垃圾桶,1门的位置就是有害垃圾的投放点,如今居民们纷纷树立了垃圾分类的意识,经常问“咱那个有害垃圾的箱子在哪”。垃圾桶定期水刷、小区门禁全部上岗、楼道里贴了创文宣传资料、消防器械及时更新……

  对照创文标准,硬件跟上了,软件也不落后。别看小区面积不大,却腾出了一间丰富业主文化生活的业主活动室。活动室内可以打乒乓球、台球,还有阅读区、健身区,傍晚或者节假日,忙完了工作的业主们可以到活动室相聚,一起聊聊天,也沟通了邻里感情。“从严从细,从细节上做吧。”对于小区的物业管理,赵立荣觉得在创文攻坚阶段,还是要从细节上入手,对照创文标准,负起责任,把细节做到位。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
整合共建资源 巧解创文难题
“搭把手”的温暖
创文抓细节 营造好氛围
大港街拆除私装地桩地锁
天津滨海职业学院 成立马克思主义学院
努力做学生成长中的“贵人”
新区教体系统开展 校园消防应急演练
新区中小学开展“我和我的祖国”主题宣传活动
滨海时报要闻03创文抓细节 营造好氛围 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三