滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
新村街道民主街社区发挥共建单位在不同领域的优势~~~
~~~拍摄者:王耀文
拍摄地点:福星里社区
泰达街金色阳光小区与物业公司齐心协力~~~
~~~
~~~
~~~——记滨海新区开发区国际学校教师艾敬华
~~~
~~~
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“搭把手”的温暖
拍摄者:王耀文
拍摄地点:福星里社区
  时报讯(记者 张智)日前,新村街道福星里社区里发生的一件温暖小事,刚好被物业工作人员用手机记录下来。图片里人们包围着一台担架,一名戴红袖标男子正帮着身穿荧光绿马甲的急救人员推担架。平凡的举动中透露着人与人之间的温情。

  据了解,图片中的故事发生在10月4日中午一点半左右,吉祥里2栋居民马大爷在家里突然呼吸困难,出现肺衰竭的症状。当时家中只有马奶奶一人,她就给热心的邻居石淑梅打了电话。石淑敏看到了马大爷的情况,赶紧拨打了120急救电话。因为马大爷家在六楼,而且老人身材魁梧,石淑敏又立即联系了物业的负责人来帮忙。很快就来了两名物业工作人员,帮助120急救人员一起,把马大爷搭上了急救车,为就医争取到了宝贵的时间。目前,马大爷的情况基本稳定,准备进行转院治疗。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
整合共建资源 巧解创文难题
“搭把手”的温暖
创文抓细节 营造好氛围
大港街拆除私装地桩地锁
天津滨海职业学院 成立马克思主义学院
努力做学生成长中的“贵人”
新区教体系统开展 校园消防应急演练
新区中小学开展“我和我的祖国”主题宣传活动
滨海时报要闻03“搭把手”的温暖 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三