滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

泰达街启动社区对话机制
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,泰达街迅速开展部署,坚持问题导向和需求导向,启动社区对话机制,着力解决群众不幸福、不快乐、不满意的问题。前段时间,一场特殊的“对话会”就在泰达街康翠社区服务中心召开,居民们关心的问题均在现场得到了满意答复。

  “我觉得小区业委会的建设很重要,物业公司的自身建设和作用发挥也直接影响小区发展,但有的物业还不够专业。”针对小区建设,居民代表陈德顺率先讲了自己的感受。面对居民的提问,泰达街主要负责人认真倾听,详细记录,同时回应说,将来要通过对物业公司评级打分、菜单式物业服务等方式来规范物业,让物业管理公开透明,便于业主监督。此外,康翠社区服务中心将被打造成为3.0版的社区服务中心,让环境更有创意,更好地利用空间,吸引更多年轻人来到社区,让社区服务中心真正变成“市民之家”。

  “我们小区去年5月引进了物业,但依然有群租户,还有两家快递点,进出不安全。”恂园西里小区的居民代表张凤云说。听到这里,街道负责人立即向康翠社区布置了任务,要求社区和各业主委员会联合公安等部门整体检查群租群居、地下室住人及小区里的商业,确保小区安全。

  路边停车不规范、小区存在违建……在这场“对话会”上,居民代表提出的每一个问题,都得到了有效回应。街道也将梳理居民代表提出的各种问题并尽快解决。

  记者了解到,本次“对话会”正式启动了泰达街社区对话机制,泰达街领导班子成员将走进11个社区,与社区居民展开面对面座谈,零距离听民意,面对面解难题。而且今后泰达街还将通过“AI泰达”微信公众号,发动居民广泛报名参与,并将各类问题纳入智慧化居民服务平台,利用闭环工作机制,真正为居民解忧。

  记者 许卉

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选启动
新区推出多项就近办社保新举措
泰达街启动社区对话机制
新区原创绘本解读核心价值观
接续奋斗 加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市
营造阅读氛围 书香献礼祖国
重启高考之门
审议通过《优化营商环境条例(草案)》
汲取强大精神力量 奋力再造新辉煌
滨海时报要闻02泰达街启动社区对话机制 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三