滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

办事“只进一扇门” 企业百姓不跑“冤枉道”

新区推出多项就近办社保新举措
  ■ 在全市实现了新区工伤保险全市通办的机制,在新区注册但坐落于天津市其他行政区的企业都可以就近办理工伤保险工作,实现工伤保险部分业务全城通办、就近办

  ■ 自2019年7月起,新区积极开展工伤保险工作,实现了生态城人社局、东疆保税港区人社局设立工伤保险服务窗口

  ■ 自2019年8月起,新区承接企业特殊工种提前退休资格审核职责,用工企业彻底告别新区和市里两头跑的麻烦

  ■ 近日,新区又实现了退休审批和社险合署办公,切实便利企业

  近期,滨海新区人力社保部门扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把企业、百姓所想所盼作为工作的出发点和落脚点,积极推进社保业务的通办、简化。

  工伤保险可全市通办

  截至目前,在全市实现了新区工伤保险全市通办的机制,在新区注册但坐落于天津市其他行政区的企业都可以就近办理工伤保险工作,实现工伤保险部分业务全城通办、就近办。

  与此同时,自2019年7月起,新区积极开展工伤保险工作,授权生态城人社局、东疆保税港区人社局设立工伤保险工作窗口,实现“马上办、就近办、网上办、痛快办”,切实提高了工作效率。

  全面实现“只进一扇门”

  自2019年8月起,新区承接企业特殊工种提前退休资格审核职责,市人社局不再对新区人社局审核的企业特殊工种提前退休资格进行复核,从事特殊工种的相关企业参保人员,经新区人社局审核后,即可直接办理退休手续,行政审核层级由两级压缩为一级,用工企业彻底告别新区和市里两头跑的麻烦,提高了办事效率。

  近日,新区又实现了退休审批和社险合署办公,切实便利企业。连日来,新区人社局紧贴民心,积极创新服务举措,实现原塘沽、汉沽、大港区域的退休审批受理窗口分别与塘沽、汉沽、大港社险分中心合署办公,并配备专职工作人员和社险经办机构工作人员,联合开展城镇企业职工退休审批和待遇申领工作,办事人员在退休窗口办理退休审批手续后,即可到社险窗口办理退休待遇申领手续。今后,在新区的我市城镇企业职工和个人缴费人员办理退休审批全面实现“只进一扇门”,不跑“冤枉道”。记者 尹娜

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选启动
新区推出多项就近办社保新举措
泰达街启动社区对话机制
新区原创绘本解读核心价值观
接续奋斗 加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市
营造阅读氛围 书香献礼祖国
重启高考之门
审议通过《优化营商环境条例(草案)》
汲取强大精神力量 奋力再造新辉煌
滨海时报要闻02新区推出多项就近办社保新举措 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三