滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“中国网事·感动2019”三季度
网络感动人物评选启动

  新华社北京10月8日电 “一德立而百善从之”,良好的品德修养经过环境的打磨、时间的积淀、岁月的升华及一代代人的传承,已汇聚成强大的精神力量,激励我们坚定向前。10月8日,“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选正式启动,最终将从来自全国各地的20位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。

  在三季度的候选人中,无私奉献、传递温暖早已成为他们生活的一部分,他们如冲破暮霭的霞光,照亮大地,带来光明;又如和煦的春风,动人心弦,给人力量。

  只因一句“到我家住吧”的承诺,张海林和朱丹丹夫妇日复一日,不辞辛苦地悉心照顾着患病生活无法自理的朋友吴元渺。这一照顾,便持续了6年之久,也让原本跌入人生低谷的吴元渺重新拾起了希望。

  从2002年至今,隋刚以“山东哥哥”的名义个人长期资助12个贵州学生完成学业,并与友人筹集资金近40万元在贵州省建成希望小学。18年来,“山东哥哥”早已不只是隋刚一个人,而成为一个自发形成的公益组织。目前,“山东哥哥”的队伍已近4000人,累计捐款捐物折合人民币上百万元,结对资助贫困生超过3000名。

  每一种感动,都是用坚强的意志去实现的;每一种力量,都是用坚定的脚步走出来的;每一种精神,都是用不懈的努力传承下来的。“以人为鉴,可知得失。” 他们的精神力量犹如一面面镜子,映衬出人性最本质的善,指引我们沿着向善的足迹接力前行。

  本次评选活动于10月8日9时30分启动,10月21日11时截止。公众可通过新华网PC端、新华网微信公众号、新华网客户端参与投票。同时公众也可通过“新华社中国网事”的官方微博了解感动人物故事,并参与#2019,感动再出发#微博话题互动。本次评选结果将于10月22日公布。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办九届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选启动
新区推出多项就近办社保新举措
泰达街启动社区对话机制
新区原创绘本解读核心价值观
接续奋斗 加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市
营造阅读氛围 书香献礼祖国
重启高考之门
审议通过《优化营商环境条例(草案)》
汲取强大精神力量 奋力再造新辉煌
滨海时报要闻02“中国网事·感动2019”三季度
网络感动人物评选启动
2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三