滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区成立民族团结进步爱国主义教育基地
  时报讯(记者 尹娜)9月24日,滨海新区民族团结进步爱国主义教育基地在大沽口炮台遗址博物馆挂牌成立。大沽口炮台遗址博物馆立足全国爱国主义教育阵地,创新民族团结教育工作模式,广泛宣传党的民族政策、国家法律法规和民族知识,大力弘扬民族团结大发展大繁荣主旋律,不断增进民族团结、促进社会和谐。同日,滨海新区区委统战部组织紫云中学新疆内高班学生、泰达街雅园社区居民30余人汇聚一堂,在刚刚成立的滨海新区民族团结进步爱国主义教育基地大沽口炮台遗址博物馆,以快闪的形式唱响“我和我的祖国”。他们穿上民族服装,兴高采烈,用歌声表达深深的爱国情怀,以实际行动同心共筑中国梦,为中华人民共和国成立70周年献礼。

  近年来,新区大力开展民族团结进步工作,截至目前,已组织策划民族团结教育活动586场,为社区、部队、企事业单位、学校、养老院、特殊群体送宣讲35场、主题展览设计宣教活动22场。整合市级家教家风创新实践基地、党员教育实践基地、志愿服务基地等资源,拓展民族团结进步宣传教育渠道,打造民族团结进步教育文博特色品牌,营造了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。

  据介绍,下一步,大沽口炮台遗址博物馆将寻求“民族历史模拟教育实验”新方法,探究“启发式民族知识学习”“爱国主义团结友爱教育结构”“弘扬民族团结进步”新模式,探索灵活多样、寓教于乐、富有实效的教育途径和方法,多角度、多领域、全方位创新民族团结进步教育管理模式,树立“思想教育+”新理念。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文体
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
劳动技能竞赛成职工提素增效“加速器”
加强消防安全隐患整治
新区成立民族团结进步爱国主义教育基地
我国初绘现代化蓝图
宣传先进事迹 展现高尚品德
新区统战各界人士迎国庆健步行活动举行
新区举办创文专题培训活动
奏响新中国奋斗交响曲 高唱新时代奋斗者之歌为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量
滨海新区三人获“最美奋斗者”称号
窗口文明需“呵护” 这些不文明行为待规范
新区叉车驾驶员技能赛举行
滨海时报要闻02新区成立民族团结进步爱国主义教育基地 2019-09-26 2 2019年09月26日 星期四