滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
第七届全国道德模范颁奖仪式昨晚央视播出~~~
培育一批5G领军企业“隐形冠军” 打造5G产业创新发展高地~~~
杨茂荣暗访中秋节假期安全生产工作~~~
杨茂荣暗访河长制落实情况~~~
~~~——五论提升新区党员干部的执行力是关键
~~~◎ 纳入监测的7家景区接待游客95927人次
◎ 旅游收入1243万元
西部新城周边荒草丛生 菜市场等区域乱象多多~~~
~~~
~~~
2019年09月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

西部新城周边荒草丛生 菜市场等区域乱象多多

胡家园区域这些点位整改还得加把劲儿!
居民在绿化区晾晒被子和衣服
  ■ 时报记者 杜红梅 摄影报道

  胡家园街因底子薄、管理难、问题多,成为新区创文百日攻坚行动整治的难点和薄弱环节。日前,新区创文城市建设管理分指挥部、区城管委工作人员深入胡家园街部分社区、点位展开督查,新区融媒体中心记者随行跟访现场一一目击。

  绿化养管不到位

  地点:滨瑜小区、觉祥园、和角道等

  “小区环境有了明显改善,但细节上还得注意,要把创文当成一件惠及百姓的大好事,坚持下去。”当天,督查人员首先走进滨瑜小区,环境整洁、没有堆物、路面平坦,让人眼前一亮,但继续深入小区,发现3号楼和4号楼附近仍存在在绿化区晾晒被子和衣服的现象,小区部分绿化缺失。

  随后,督查组来到西部新城周边走访发现,和角道、和智道两侧绿化有不少荒废,有的位置杂草半米高,有的点位则黄土裸露。

  (下转第四版)  (上接第一版)

  万通供热旁边空地杂草丛生,存在不少垃圾漂浮物。在觉祥园门前的中五路,不仅便道有坑洼,还生出野草。路边人行道树木一连五六棵枯死,有的树木不存,仅留树坑。路边商户在行道树上拉绳晾晒衣物。觉祥园小区11栋门前,已经荒废的绿地则成了“私家菜园”。

  路面脏污卫生差

  地点:于庄子路、海兴路、胡家园菜市场

  城乡接合部和城中村一直是综合环境整治的“老大难”,也是困扰百姓住与行的最大短板。沿途中记者留意到,在五十间房党群服务中心对面,大型工程车占路停放,垃圾成堆堆放在路边便道旁。顺着于庄子路和海兴路一路前行,两侧商户林立,杂草丛生,地面脏污,便道上几乎全都被泥水覆盖。走访督查中,附近居民对此颇有怨言。

  在胡家园菜市场前,市场设置的已生锈的广告牌上张贴着破损小广告。市场底商商户门前非机动车随意停放,清扫工具堆在门口。门前广场地面脏污黏腻,竹签子、塑料袋等垃圾散落地面,散发着阵阵异味。市场门前道路两侧,电线杂乱地悬挂在空中,市场商户拉出的电线也在空中结成网,不仅影响环境也存在着较大安全隐患,督查组现场直接提出整改意见。

  记者发稿前从新区城管委获悉,当天督查走访发现的问题,目前均已按照责任划分给胡家园街道和新塘建设发展有限公司并下发限期整改通知书,计划在近期进行复查验收。

  短评

  胡家园以及西部新城附近区域,地处城乡接合部,相较于其他街镇、区域,底子薄、管理难度大、问题多是现实。但正因有薄弱、短板,才有创文百日攻坚,所谓攻坚,就是要攻克久攻不下的“堡垒”,啃下一块块难啃的“硬骨头”。

  新区创文箭在弦、马上鞍,重任已在肩,形势迫人。街镇、社区以及相关责任单位,必须勇于担当、积极作为,必须横下一条心、交出合格卷。相关部门也要切实担起责任,认真做好后援,勠力同心携手攻坚。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
全国道德模范张黎明接受颁奖
明年新区基本实现5G网络全覆盖
时刻绷紧安全弦 决不让隐患过夜
充分发挥河长职能 持续改善水环境质量
自我革命是提高执行力最根本的力量
中秋假期 十万游客享新区“海”味
胡家园区域这些点位整改还得加把劲儿!
导 读
报头
滨海时报一版要闻01胡家园区域这些点位整改还得加把劲儿! 2019-09-16 2 2019年09月16日 星期一