滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
张玉卓指导区信访办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育~~~
新能源、汽车、生物医药等产业保持两位数增长~~~
~~~
~~~
杨茂荣主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会~~~
~~~
天津科大体育馆~~~
乱停乱放 占绿毁绿 占压盲道 被肆意破坏~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

张玉卓指导区信访办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

守初心为民排忧解难 担使命化解矛盾纠纷
  张玉卓强调

  要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高思想认识,检视解决存在的问题,高质量做好新时代信访工作,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市营造和谐稳定的良好环境。要加强分析研判,深入调查研究,真切了解群众诉求,并根据实际研究制定政策,指导督促相关部门切实解决群众合理诉求。要调动全区甚至全市力量,直面矛盾、敢于担当,千方百计化解信访突出问题。要完善体制机制,针对社会风险易发多发的重点领域,积极探索建立预防机制,增强信访工作的预见性和主动性。

  时报讯(记者 徐晶晶)昨日,市委常委、滨海新区 区委书记张玉卓深入区信访办,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  张玉卓一行首先来到信访接待大厅,接待信访群众,认真倾听他们集体反映的被拖欠工资问题。张玉卓在详细了解情况后,要求区有关部门进一步核实相关情况,依法依规尽快解决农民工工资拖欠问题。在值班室,张玉卓看望了一线信访工作人员,代表区委、区政府对他们的辛勤付出表示慰问和感谢。

  在随后召开的座谈会上,区信访办主要负责同志汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、新区群众主要信访诉求及解决处理情况,并就下一步工作提出意见建议。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  张玉卓边听边记,不时就关心的问题与大家深入交流。他说,滨海新区区域面积大、人口众多,局面复杂。全区各条战线尤其是信访部门以强烈的使命感和责任感,带着深厚的感情,设身处地为群众着想,扎扎实实为人民办实事、解难题,有力地维护了新区的和谐稳定。

  张玉卓强调,信访工作是党和政府密切联系群众的重要桥梁窗口,反映了新区党风政风情况和人民群众的满意度。要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高思想认识,检视解决存在的问题,高质量做好新时代信访工作,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市营造和谐稳定的良好环境。要加强分析研判,深入调查研究,真切了解群众诉求,并根据实际研究制定政策,指导督促相关部门切实解决群众合理诉求。要调动全区甚至全市力量,直面矛盾、敢于担当,千方百计化解信访突出问题。要完善体制机制,针对社会风险易发多发的重点领域,积极探索建立预防机制,增强信访工作的预见性和主动性。要加强队伍建设,努力打造一支政治素质高、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍。

  区领导邓光华、张健参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
守初心为民排忧解难 担使命化解矛盾纠纷
上半年新区优势产业成色足
十家企业“情定”滨海-中关村科技园
国际中转集拼 新模式新区落地
持续推进整改 真刀真枪解决问题
扶贫特色产品20家商超展销
装点迎特奥
任性共享单车成创文一道“路障”
导 读
网格化管理为新区创文开良方
中心北路菜市场启动整改获点赞
报头
滨海时报一版要闻01守初心为民排忧解难 担使命化解矛盾纠纷 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三