滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~占全市44% 占全区市场主体总数0.98%
~~~杨茂荣通报 许红星主持 韩远达出席
杨茂荣带队深入新松机器人公司和浙大滨海研究院调研~~~
~~~
~~~
部分区域道路信号灯损坏频率过高 灯时配置不合理 信号灯缺失~~~
~~~
深读~~~
~~~
~~~
2019年08月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

上半年新区城镇居民可支配收入同比增长7.1%
制图/关越
  时报讯(记者 陈西艳)国家统计局滨海新区调查队住户调查资料显示,2019年上半年,滨海新区城镇居民人均可支配收入为27305元,比上年增加1806元,同比增长7.1%,增速较去年同期加快1.4个百分点。

  收入结构基本稳定

  2019年上半年,滨海新区城镇居民人均工资性收入、经营性净收入、财产净收入、转移净收入占人均可支配收入的比重分别为70.2%、6.5%、10.1%、13.2%,与去年同期相比,保持基本稳定。

  转移净收入增速最快

  记者了解到,滨海新区全面实施全民参保计划,提高失业保险待遇标准,提高城镇居民养老保险基础养老金标准。完善多层次救助保障体系,增加救助保障项目,调高救助保障标准,实施全区困难群众救助保障全覆盖。2019年上半年,滨海新区城镇居民人均转移净收入达到3596元,同比增长10.6%,对可支配收入的增长贡献率为19.1%。

  工资性收入起支柱作用

  滨海新区千方百计增加就业,继续拓宽贫困户劳动力转移就业渠道,促进创业带动就业,不断提高群众收入水平。2019年上半年,工资性收入继续在居民收入中起支柱作用,城镇居民人均工资性收入达到19183元,同比增长7.0%,对可支配收入的增长贡献率为69.6%。

  财产净收入明显提高

  随着房价的增长与外来人口的增多,滨海新区房屋租赁价格逐渐攀升,城镇居民财产净收入水平明显提高。2019年上半年,滨海新区城镇居民人均财产净收入达到2752元,同比增长7.8%,对可支配收入的增长贡献率为11.1%。

  经营性净收入稳步增长

  滨海新区多举措保障创业,推进投贷联动试点,发放创业担保贷款,新增大学生创业孵化基地,大力培育创业企业。2019年上半年,家庭经营第三产业稳步增长,滨海新区城镇居民人均经营性净收入为1774元,同比增长0.2%,对可支配收入的增长贡献率为0.2%。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
   第09版:深读
   第10版:视觉
   第11版:理论·研究
   第12版:副刊
上半年新区城镇居民可支配收入同比增长7.1%
新区国家高新技术企业超2200家
滨海新区召开区情通报会
加强服务帮扶 助推企业做大做强
全民健身日滨海动起来
21日残运会圣火在滨海新区传递
这些路口信号灯 何时好起来
导读
创文将怎样改变滨海?
攻坚老旧小区补齐创文短板
报头
滨海时报一版要闻01上半年新区城镇居民可支配收入同比增长7.1% 2019-08-09 2 2019年08月09日 星期五