滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
各开发区党委、管委会新任职班子成员培训班开班~~~张玉卓讲课 倪斌出席
滨海高新区法定机构改革动员部署会召开~~~张玉卓讲话
盘活体制机制 实现提质增效 扩大招商队伍~~~
~~~——滨海新区全面推行开发区法定机构改革系列评论之三
~~~倪斌出席并讲话
入海排污口排查~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

用发展成果检验改革成效
——滨海新区全面推行开发区法定机构改革系列评论之三
  ■ 时报评论员

  此次滨海新区在5个开发区全面推行法定机构改革,其复杂程度、实施范围和推进力度在全国首屈一指。而改革方案的制定本身就是一个坚定信心、凝聚共识、攻坚克难的过程。制定方案难,实施方案更难。最难的,是让制度的先进性体现在实实在在的发展成果上。再好的制度设计,最终都需要靠发展的实际成果来检验。这要求我们要聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实。

  改革到底有没有实效,归根到底要看有没有取得发展实绩。各开发区发展得好,滨海新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市才有底气。目前,各开发区产业结构、量级能级各不相同,只有把握各自特点和优势,有针对性地研判趋势、决策部署、推进工作,才能取得更大的发展实效。新区好则全市好,新区发展则全市发展。要善于把改革和发展结合起来,围绕重点产业,特别是各自优势产业,加大招商引资力度,争取更多大项目好项目落地。要对标先进地区,加快政策创新和服务模式创新,为全国提供更多可复制、可推广的示范借鉴。要推动实现动能转换,结合已有的产业基础,进军新领域,发展新业态,形成新的经济增长点。要继续瞄准世界标准,始终坚持“产业第一、企业家老大”的理念,持续优化营商环境。要进一步强化安全环保工作,努力实现本质安全,坚决筑牢区域发展根基。各开发区只有在深化改革的进程中找准各自位置,加快构筑发展新优势,才能真正把自身作用发挥好、把活力激发出来。

  滨海新区全面推行开发区法定机构改革的大幕已拉开,无论是关注用改革的方式推动各开发区实现“脱胎换骨”“浴火重生”的大课题,还是着眼于改革直接参与者面临的各种实际问题,都是对广大干部群众素质和能力水平的一次现实检验。新区上下都要把这次开发区法定机构改革作为一项重大政治责任,争当促进派、实干家。拥护改革、支持改革、敢于担当的就是促进派,把改革抓在手上、落到实处、干出成效的就是实干家。

  无论是地处京津冀协同发展中的战略地位,还是建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市目标,都为各开发区改革发展提供了足够大的舞台和足够多的机会,而法定机构改革则为更多有志者和有为者打开了实现梦想的大门。

  改革的时代强音再次奏响滨海。祝福“野战军”的将士们:重整行装,带着血性呐喊出发!带着胜利战果凯旋!

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
   第09版:深读
   第10版:视觉
   第11版:文体
   第12版:副刊
勇担职责使命 推动高质量发展
坚持创新引领 推动重振雄风
滨海高新区吹响法定机构改革号角
用发展成果检验改革成效
滨海新区“青马工程”第六期培训班开班
高精设备显“神通”
取消高速省界收费站 本市全面开工建设
品质好性价比高 新区产汽车受宠
垃圾分类 新区进行时
报头
滨海时报一版要闻01用发展成果检验改革成效 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五