滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
各开发区党委、管委会新任职班子成员培训班开班~~~张玉卓讲课 倪斌出席
滨海高新区法定机构改革动员部署会召开~~~张玉卓讲话
盘活体制机制 实现提质增效 扩大招商队伍~~~
~~~——滨海新区全面推行开发区法定机构改革系列评论之三
~~~倪斌出席并讲话
入海排污口排查~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海高新区法定机构改革动员部署会召开

坚持创新引领 推动重振雄风
张玉卓讲话
  时报讯(记者 徐晶晶)昨日,滨海高新区法定机构改革动员部署会召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。滨海高新区党委书记、管委会主任单泽峰主持并就法定机构改革作部署。

  张玉卓指出,这次法定机构改革,是市委作出的一项重大决策,也是加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的一项战略举措,是各开发区发展历程中具有里程碑意义的一件大事。要深刻认识这次改革的重要意义,牢牢把握这次改革的核心内容,提高政治站位,坚持以上率下,明确纪律要求,坚决打赢法定机构改革这场攻坚战。(下转第二版)

  (上接第一版)张玉卓强调,滨海高新区要以这次改革为契机,围绕推动高质量发展这一新时代鲜明主题,抢抓高新技术爆发式增长的难得机遇,创新引领、重振雄风,全力打造天津智能科技产业高地和经济发展“航空母舰”。要加快调整区域开发布局,按照向东集聚、临海发展的战略,加快实施“东进东移”,引导优质项目集中布局,实现东部片区产业集聚、商业繁荣、人口兴旺。要发挥创新引领示范作用,推动科技创新和科技成果更快转化,在更大范围、更深层次、更广维度集聚创新人才、投资基金、科研机构等要素,不断提升区域创新发展水平,为全区乃至全市实施创新驱动发展战略起到示范引领作用。要推动新兴产业集聚发展,结合人工智能、物联网等新兴产业发展方向,重新规划产业发展定位,配套出台在全国有影响力的政策体系,集中布局一批支撑产业快速发展的龙头项目,加快培育新的经济增长点。要全面优化营商环境,不断丰富服务手段、拓展服务内容,加快落实“一制三化”行政审批制度改革,吸引更多高新技术企业和人才前来发展。要不断夯实环保安全基础,高标准推进绿色生态屏障建设,打造蓝天碧水良好生态环境;始终绷紧安全稳定这根弦,强化底线思维,层层落实责任,消除各类安全隐患和不稳定因素,坚决防范重特大安全事故和系统性风险,确保区域安全稳定和谐。

  区领导张弢、邓光华出席。

  张玉卓强调

  滨海高新区要以这次改革为契机,围绕推动高质量发展这一新时代鲜明主题,抢抓高新技术爆发式增长的难得机遇,创新引领、重振雄风,全力打造天津智能科技产业高地和经济发展“航空母舰”。

  ■ 要加快调整区域开发布局,按照向东集聚、临海发展的战略,加快实施“东进东移”,引导优质项目集中布局,实现东部片区产业集聚、商业繁荣、人口兴旺。

  ■ 要发挥创新引领示范作用,推动科技创新和科技成果更快转化,在更大范围、更深层次、更广维度集聚创新人才、投资基金、科研机构等要素,不断提升区域创新发展水平,为全区乃至全市实施创新驱动发展战略起到示范引领作用。

  ■ 要推动新兴产业集聚发展,结合人工智能、物联网等新兴产业发展方向,重新规划产业发展定位,配套出台在全国有影响力的政策体系,集中布局一批支撑产业快速发展的龙头项目,加快培育新的经济增长点。

  ■ 要全面优化营商环境,不断丰富服务手段、拓展服务内容,加快落实“一制三化”行政审批制度改革,吸引更多高新技术企业和人才前来发展。

  ■ 要不断夯实环保安全基础,高标准推进绿色生态屏障建设,打造蓝天碧水良好生态环境;始终绷紧安全稳定这根弦,强化底线思维,层层落实责任,消除各类安全隐患和不稳定因素,坚决防范重特大安全事故和系统性风险,确保区域安全稳定和谐。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:滨海楼市
   第09版:深读
   第10版:视觉
   第11版:文体
   第12版:副刊
勇担职责使命 推动高质量发展
坚持创新引领 推动重振雄风
滨海高新区吹响法定机构改革号角
用发展成果检验改革成效
滨海新区“青马工程”第六期培训班开班
高精设备显“神通”
取消高速省界收费站 本市全面开工建设
品质好性价比高 新区产汽车受宠
垃圾分类 新区进行时
报头
滨海时报一版要闻01坚持创新引领 推动重振雄风 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五