滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月18日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区滩涂湿地 迎候鸟迁徙高峰
  滨海新区沿海滩涂湿地迎来春季候鸟迁徙高峰。在滨海新区多处观鸟点,素有“鸟中熊猫”之称的国家一级、全球濒危保护鸟类遗鸥成群结队,停歇、嬉戏、觅食,享受着滨海春日的美好时光。昨日上午,记者在八卦滩看到,上万只遗鸥在觅食嬉戏。在大神堂码头区,也有众多遗鸥翩翩起舞。

  据了解,八卦滩和大神堂均为天津沿海为数不多的几处候鸟栖息地,与北大港湿地不同,这里的候鸟几乎全部为水鸟。沿海滩涂湿地良好的生态环境使新区成为候鸟天堂。

  图为八卦滩上万只遗鸥在觅食或在海水中嬉戏

  文/记者 王梓 图/记者 贾成龙

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
中共中央印发干部任用条例
传达学习贯彻全国两会精神
全国已整改完成八成“大棚房”问题
399个村(社区)有了监察联络员
新区滩涂湿地 迎候鸟迁徙高峰
互联网保险消费去年投诉大幅增长
建设现代化海滨城市 让人民生活更幸福
导 读
报头
滨海时报一版要闻01新区滩涂湿地 迎候鸟迁徙高峰 2019-03-18 2 2019年03月18日 星期一