滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第07:法治滨海
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月28日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

军事设施安全保密法治常识问答(三)
  根据《国家安全法》的规定,每年哪一天为全民国家安全教育日?

  解答:根据《国家安全法》的规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

  “国家安全”包括哪些内容?

  解答:“国家安全”包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全、外层空间及国际海底区域和极地安全。

  反间谍工作的主管机关是哪个部门?

  解答:反间谍工作的主管机关是国家安全机关。

  维护国家安全义务的责任主体有哪些?

  解答:中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。

  国家安全机关及其工作人员依法履行反间谍工作职责,对哪些信息应当保密?

  解答:国家安全机关及其工作人员依法履行反间谍工作职责获取的组织和个人的信息、材料,只能用于反间谍工作。对属于国家秘密、商业秘密和个人隐私的,应当保密。

  哪个部门主管天津市的保密工作?

  解答:天津市国家保密局主管天津区域内的保密工作。

  军事禁区和属于国家秘密不对外开放的其他场所、部位,应采取哪些保密措施?

  解答:军事禁区和属于国家秘密不对外开放的其他场所、部位,应当采取划定安全控制区域、配备警卫力量、设置禁止进入标志、设置伪装遮掩设施等保密措施,未经有关部门批准,不得擅自决定对外开放或者扩大开放范围。时报记者 刘纯

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:天下
   第05版:城事/文体
   第06版:街镇
   第07版:法治滨海
   第08版:副刊
违规发布互联网广告会挨罚
高校应健全师德失范行为处理机制
社区律师
前夫去世孩子监护权归谁?
上门滋扰陪审员 两男子被司法拘留
军事设施安全保密法治常识问答(三)
铁轨上拍摄婚纱照 “逼停”火车被警告
无固定期限劳动合同并不保终身
塘沽街建设法治文化阵地 助力全国文明城区创建
滨海时报法治滨海07军事设施安全保密法治常识问答(三) 2018-11-28 2 2018年11月28日 星期三