滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

从严从实推进管党治党不断深入
  ■ 时报评论员

  “查办一起案件,教育一批干部,整改一类问题,完善一套制度”。区委有效运用典型违纪违法案件开展警示教育活动,筑牢领导干部思想防线,防止违纪违法问题发生,对于实现“不敢腐、不能腐、不想腐”目标具有重要而深刻的意义。

  昨天新区召开领导干部警示教育大会,认真落实全市领导干部警示教育大会精神,联系新区查处的违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,以案促教、以案促改、以案促建,对全区领导干部再警示再教育,推进新区全面从严治党工作再动员再部署,要求全区各级领导干部管好自己、抓好班子、带好队伍,以全面从严治党的力度,不断优化新区政治生态,为创建繁荣宜居智慧新城提供坚强政治保证。

  发生在身边的典型案例提醒我们,在新区以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,政治生态持续向好的同时,新区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些领域的不正之风和腐败问题依然易发多发,“四风”问题反弹回潮的压力依然很大,漠视政治纪律、无视组织原则的情况时有发生,全面从严治党依然任重道远。这就要求我们必须准确把握新区党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚定不移、一以贯之地把全面从严治党引向深入。

  按照习近平