滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:悦读
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年01月07日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新书速递
  回望

  1945年,程维德与姚云相识。姚云是上海银楼老板的女儿,而维德则是身份隐秘的、中共在上海“沦陷”期的情报人员,背景差异极大的他们后来相恋并共同走过一生。他们所经历的乃是一个风云激荡的大时代。维德曾在日本人的监狱中死里逃生,这个普通的青年人经历血与牺牲,面对选择,接受错综复杂的境遇和无奈。而姚云则伴随维德共同走过世界的天翻地覆,在他不在自己身边的时候守住他们的家。

  这本书,是一点点地在恢复那段曾经失落的往事:血与牺牲、理想、青春、爱与守候,以及历史的宿命……最终这一切都随风而逝。这正是金宇澄父母的故事,也是他们那个时代人们的故事。

  黑旗:ISIS的崛起

  约比·瓦里克(Joby Warrick)曾两次获得普利策奖,多年游走在外交人士与国家元首之间,获取了大量第一手材料。《黑旗:ISIS的崛起》书中情节不少来自中情局秘密档案与约旦情报局的安全信息。

  《黑旗》还原了ISIS崛起的全过程,作者认为,是布什和奥巴马两任总统在伊拉克和叙利亚问题上屡屡作出的错误决策和误判,客观上使扎卡维的“伊斯兰国”逐渐做大,成为比“基地”组织更为邪恶、残暴和影响更大的世界头号宗教极端恐怖组织。

  穿行在文字的缝隙

  这本书是作家陈应松最新随笔选集,是作家关于文学、艺术、哲学、宗教、社会、人生和历史的思考。作者有感于“这个时代好像是不需要文学了,文学的许多功能被其他东西取代了”,但他并不主张怨天尤人,因为他不认为“不热爱文学就是一个民族的堕落和欣赏水平的下降”,因为“让文学成为大众生活的想法是荒唐的、原始的”。本组撰文 范炳菲

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288、022-25204999
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:悦读
村上春树自述烦恼文学奖
新书速递
我眼中的末代皇帝
广告
滨海时报悦读04新书速递 2017-01-07 2 2017年01月07日 星期六